La reginetta è un formato di pasta,che amo molto,sia per la sua caratteristica forma,sia perche',grazie a queste simpatiche onde o arricciature che dir si voglia,i condimenti,piu' svariati,si adattano splendidamente.Per la ricetta, ho preso spunto qui,ma l'ho rivisitata a modo mio,sia per gli ingredienti,che per alcuni punti del procedimento.
Ingredienti per 2 persone:
una fetta di zucca
(circa 400 gr)
1 mazzetto di broccoli siciliani)
(io 1kg cime di rape pugliesi)
1 confezione pancetta a dadini
(100 gr speck tutto in una fetta )
olio extravergine d'oliva
peperoncino
cipolla
sale
Preparazione:
Pulite le cime di rapa,lavatele bene e mettetele a scolare;alla zucca,eliminate i filamenti interni,eventuali semi e buccia e tagliatela a tocchetti;sciacquatela velocemente e fatela scolare.In due distinte pentole,fate bollire dell'acqua,salatela e lessate brevemente le verdure,devono rimanere croccanti,perche' subiranno un'ulteriore cottura.Scolatele e tenetele da parte.Prelevate un po' di queste verdure(circa la meta') e frullatele insieme.In un wok,fate dorare la cipolla con l'olio ed il peperoncino,aggiungete lo speck tagliato a dadini e fate rosolare.Aggiungete le verdure e fate insaporire il tutto.Se occorre,aggiungete un po' di sale fino;non ho aggiunto acqua
come previsto dalla ricetta,perche' queste verdure, ne rilasciano
gia' della loro.A questo punto,unite la parte di verdure frullate e amalgamate per qualche minuto.Cuocete la pasta al dente e saltatela nel condimento.Non ho aggiunto ulteriore acqua di cottura,ne' alcun tipo di formaggi..quest'ultimo,per il nostro gusto,quando sono presenti le cime di rapa,non è adatto.Buon appetito!
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Questo formato è sempre stato tanto simpatico anche a me, nonostante si spesso causa di “impataccamenti” :)) Il binomio zucca-broccoletti mi intriga assai. Un primo ricco e gustoso. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaSì che mi piace questo piatto ricco e gustoso, Eli.
RispondiEliminaBacioni e buona settimana.
SQUSISTA NON HO MAI PROVATO LE REGINETTE CON RAPE.
RispondiEliminaquesto è uno dei nostri piatti preferiti.
RispondiEliminaciao ciao
emme
Questo piatto di pasta è meraviglioso!!! Ricco di verdura e gustosissimo, assolutamente da provare!!
RispondiEliminaBravissima Elisabetta!! Ti auguro una felicissima settimana!!!! ^_^
Immagino la bontà ,mi piacciono le verdure!!
RispondiEliminabravissima cara
Buon Lunedì!!
^___^
p.s. vado ad uncinettare ^_*
anch'io adoro questa pasta!
RispondiEliminaIncantevole la ricetta.
Baci
anche a me piacciono tanto le reginette! Si condiscono così bene e si abbinano un po' a tutti i sughetti. Il tuo, quasi vegetariano, mi intriga molto! Replicherò... :))
RispondiEliminaUn abbraccio
Che dire Elisabetta..... vedere questo primo ti fa dire......
RispondiEliminamangiami mangiami!!!! ;)
un abbraccio... :*
Ciao ciaciona mia,stavo ammirando queste reginelle che bene sanno accogliere,nelle loro sinuose curve,un condimento cosi' ricco!Si,nonostante si tratti di verdure,danno ricchezza a questo piatto,cosi' sapientemente prepaato!Al solito con questi primi,non ne sbagli uno!Cia' ciacio' me vac a cucca',in tv ci sono i soliti "ladroni"!
RispondiEliminagrazie mille per gli auguri carissima Elisabetta.
RispondiEliminaBaci
lo sai che adoro la zucca, vero Elisabetta????? Quanto mi piace questo primo piatto, ottimo!!!!!
RispondiEliminahai utilizzato tre ingredienti che mi fanno impazzire...quindi pensa un po' se questa ricetta può piacermi!
RispondiEliminaBuona domenica
Angelica
proprio appetitose, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuona serata
RispondiEliminaLu