..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

lunedì 10 gennaio 2011

RISOTTO CON MOSCARDINI E FUNGHI DI BOSCO

Questo è stato il primo piatto dell'Epifania..lo posto solo ora
per motivi di tempo...


Ingredienti per 4 persone:

350 gr riso qualita' per risotti
1 kg moscardini
450 gr funghi di bosco
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
cipolla
prezzemolo
brodo di dadofatto in casa
1 bicchiere 1/2 di vino bianco
sale

 Preparazione:


Pulite i moscardini,eliminando le interiora e lavateli molto bene;
fateli scolare.Intanto,in un tegame,scaldate l'olio con mezzo spicchio d'aglio e prezzemolo e fate rosolare i funghi;fate consumare la loro acqua e poi unite mezzo bicchiere di vino bianco;fate evaporare,salate e cuocete per pochi minuti.In un altro tegame,fate la stessa cosa per i moscardini e quasi a fine cottura,unite i funghi e fate insaporire bene.Spegnete  e tenete da parte.In una pentola a parte,scaldate l'olio,versate la cipolla tritata e fate tostare il riso,aggiungete il restante vino bianco e fate evaporare.Unite man mano,il brodo di dado e cuocete.Quasi
a fine cottura,unite i moscardini con i funghi e continuate a cuocere.Servite il risotto caldo,con del prezzemolo tritato al momento.Buon appetito!

 quest'articolo è stato pubblicato da:

14 commenti:

  1. Ma che meravigliosa bontà! Un risotto speciale!

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  2. uhh signur che accoppiata Eli, vuoi farmi svenire davanti al pc??? Mamma mia, mi sembra di sentirne il profumo :P=== baciotti

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  3. ammazza che bontà divina!!! sarà che la dieta di oggi mi ha debilitato :-)))) baci Ely

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  4. Particolarissima quest'accoppiata sai??? però mi piace.. baciotti :-)

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  5. Leggere e osservare a quest'ora questo piatto delizioso...l'acquolina è andata alle stelle, Eli!

    Sei davvero brava!
    Baci!

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  6. Hai fatto un risotto mari e monti!!!Amo di funghi perchè stanno bene con tutto!!!
    Baci
    Angelica

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  7. L'abbinamento pesce&funghi secondo me è eccezionale!!! Bella e buona questa ricetta la proverò e tornerò a farti visita

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  8. Gustosissimo questo risotto, perfetto piatto unico, bravissima Elisabetta!!!!!!!!!!!!

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  9. un risottino da leccarsi i baffi!!!!buona settimana!!!!!!ciao!

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  10. cara Elisabetta Devo solo eliminare i funghi e credo che questo splendido risotto ne risentirà parecchio, ma...i funghi mi fanno male mannaggia!!
    Un bacione

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  11. Un risotto terra e mare per accontentare proprio tutti, Befana compresa!

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  12. carissima Elisabetta i risotti sono la mia passione!! e questo lo devo assolutamente fare!!!!buona settimana..baci Tittina

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  13. Ciao Elisabetta, mi piacciono i risotti, sia mangiarli che prepararli, credo che sia stato il mio primo piatto che mi ha dato soddisfazione. Un tempo "ello" non lo mangiava : non mi piace ...diceva :-) Ora devo mettermi da parte qualche forchettata sennò mangia anche il mio :-)
    Trovassi i moscardini, qui è difficile, e provare con i "calamaretti"? Un bacione.

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  14. Che bontàààà Soreeeeeeee!!!!!
    Mi divorerei lo schermo se potessi..complimenti,sempre ottima cuoca sei!!!!;-)
    Un abbraccio Cara e buona serata:-**

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