..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

mercoledì 27 settembre 2017

TORTA SALATA CON PASTA BRISE'E HOME MADE AL SALAME DI CINGHIALE E PATATE




Questa ricetta,risale alla scorsa primavera...
contiene l'olio extravergine d'oliva,al posto del burro e per gusto personale,ho voluto aggiungere un po' di lievito
per torte salate,che rende,a mio parere,la pasta piu' friabile.La farcitura,l'ho pensata al momento...ho usato gli ingredienti,che avevo in casa.


Ingredienti per la pasta brisée: 

200 gr farina 0
70 ml acqua fredda
80 ml olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino sale fino
1 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate

Ingredienti per la farcitura:

120 gr salame di cinghiale
2 patate medie tagliate sottili 
con la mandolina
1 uovo sbattuto con 40 gr formaggio
grana grattugiato
olio extravergine d'oliva q.b
sale fino q.b

Preparazione:

 In una ciotola,versate la farina,il sale ed il lievito ed iniziate ad aggiungere l'olio;amalgamate e unite l'acqua fredda.Fate un impasto veloce,per non far scaldare il composto e trasferitelo su un piano di marmo o altro...l'importante che non sia plastica o legno.Stendete l'impasto,sul piano leggermente infarinato o servitevi della
carta da forno, ad uno spessore di 4/5 mm.Trasferite il disco di pasta,in una teglia rivestita di carta da forno e sistemate le fettine di salame di cinghiale(o altro);versate
l'uovo sbattuto con il formaggio e le fettine di patate.Salate le patate ed irrorate con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Infornate a 180°,per circa 25'.Comunque,tenete conto,della potenza del vostro forno.Buon appetito!



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5 commenti:

  1. Una vera bontà.
    Ciao Elisabetta e buon pomeriggio!

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  2. Cara Elisabetta, immagino quanto buona sia questa torta salata, deve essere molto profumata.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. che ripieno ricco e saporito :) un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  4. Che buona con la farcitura che hai scelto!!!! Io anche la faccio in casa la brisée è molto più leggera senza burro! :-* smack

    RispondiElimina

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