La regina dell'autunno...ha i colori del sole ancora caldo e la versatilita' e sapore,per essere utilizzata e gustata,in
innumerevoli piatti...si,è lei...la zucca!ho voluto accostarla ai pistacchi,che con il loro colore e particolare sapore,hanno creato un connubio,davvero speciale...
Ingredienti:
250 gr zucca cotta al vapore
100 gr farina per dolci
80 gr fecola di patate
2 uova
180 gr zucchero di canna
100 ml olio di semi di girasole
50 gr di pistacchi dolci
privati della pelle e tritati
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di cannella
buccia grattugiata d'arancia
zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
Cuocete la zucca e fatela raffreddare;frullatela e tenetela da parte.In una boule,rompete le uova,aggiungete l'olio e la zucca fredda;amalgamate bene con una frusta a mano o con lo sbattitore elettrico.In un altro contenitore amalgamate alla farina e fecola setacciate,lo zucchero,il lievito,i pistacchi tritati e la buccia grattugiata dell'arancia.Amalgamate il composto ed unitelo agli ingredienti liquidi.Frullate tutto insieme e versate il composto in uno stampo per ciambella,dal diametro di 20/22 cm,imburrato ed infarinato ed infornate a 160/170° per 25/30'.Regolatevi sempre con la potenza del vostro forno e fate la prova stecchino.Sfornate la ciambella e fatela intiepidire.Spolverate con lo zucchero a velo, servite e buona coccola dolce!
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Cara Elisabetta, che bella e buona ciambella ci fai vedere, io ne prendo subito un bel pezzo!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
vivrei di zucca in questa stagione e stavo proprio valutando l'idea di farci anche un dolce. la tua golosa ciambella arriva a fagiolo :) un bacione, buon week end
RispondiEliminaCara Elisabetta, non ce che dire, questa torta e squisitamente buona!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
mmmm...davvero molto golosa!! buon we
RispondiEliminaI dolci con la zucca sono buonissimi.. immagino la tua ciambella con anche i pistacchi!! bacioni e buon w.e. :-*
RispondiEliminaSai che sono golosissima di zucca?? E con i pistacchi ancora meglio, bravissima!!!
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