Lo speck e la provola affumicata,li ho usati spesso,insieme,per condire i miei primi piatti.Oggi,ho voluto sposarli,ad una crema di patate,leggera e delicata
che avvolgesse i sapori ed esaltasse,il gusto della pasta fresca.
Ingredienti per 3 persone:
300 gr orecchiette fresche
150 gr speck
80 gr provola affumicata
per la crema di patate:
200 gr patate
60 gr formaggio grana grattugiato
(o se preferite il parmigiano reggiano)
100/120 ml latte dipende da quanto ne richiede il tipo di patate che usate e di quanto fluida volete la crema
sale
Preparazione:
Lessate le patate,sbucciatele e passatele alla molinetta;
aggiungete il formaggio grattugiato,il latte e aggiustate di sale.Frullatele con il minipimer,finche' otterrete un composto liscio e vellutato.Tenetele da parte.Tagliate la provola a dadini e tenetela da parte.In un wok,fate rosolare, senza grassi,lo speck,che avrete privato del grasso esterno e tagliato a striscette.Cuocete le orecchiette al dente e fatele saltare, qualche minuto,nel wok,dove avete rosolato lo speck,aggiungete la crema di patate e la provola a dadini.Fate amalgamare bene e fate sciogliere la provola.Impiattate le orecchiette e servitele calde.Buon appetito!
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mai pensato di usare la crema di patate per condire la pasta. che idea gustosa e saporita, davvero un bel piatto unico :)
RispondiEliminaun bacio, buona serata
Questo sì che è un piatto che mi attira, Eli...
RispondiEliminaBaci
Devono essere squisite. Voglio provarle, mi attira in particolare la crema di patate.
RispondiEliminaQueste orecchiette sono una delizia!!!!!!! Un abbraccio cara!!!!!!
RispondiEliminaanch'io amo molto questi ingraedienti...complimenti per l'abbinamento.
RispondiEliminabuon fine settimana
lu