Cercavo una torta alla frutta,semplice e di veloce esecuzione...mi è piaciuta questa ricetta,che ho visto sul sito della bravissima Flavia
*La torta originale è stata preparata con la pasta sfoglia...*
io ho preferito impiegare la ricetta di frolla che uso per biscottini cuor di mela,la cui ricetta è della stessa amica.La quantita' degli ingredienti,è giusta per una crostata media.La foto della fettina non c'è,perche' l'ho regalata...
Ingredienti per la pasta frolla:
220 gr farina 00 per dolci
100 gr burro morbido
100 gr zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
1cucchiaino di lievito per dolci
per il ripieno di pesche noci e mascarpone:
250 gr mascarpone
3 pesche noci
80 gr zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di cannella
Preparazione:
in una ciotola,ho lavorato il burro morbido con lo zucchero;
ho unito l'uovo ed ho lavorato ancora,finche' ho ottenuto un composto cremoso.Ho aggiunto man mano,la farina setacciata,a cui ho mescolato il lievito.Ho lavorato l'impasto con le punte delle dita,finche' ho ottenuto un panetto liscio ed omogeneo.L'ho avvolto in una pellicola da cucina e posto in frigo per 30'.Intanto ho lavato,asciugato e sbucciato le pesche noci,ho eliminato il nocciolo, le ho tagliate a fettine e tenute da parte.In una ciotola,ho lavorato a crema,il mascarpone,con lo zucchero,l'uovo,la vanillina e la cannella.Trascorso il tempo,ho prelevato la frolla dal frigo,l'ho stesa e trasferita in una teglia,rivestita di carta forno;l'ho bucherellata con i rebbi della forchetta ed ho disposto le fettine di pesche
Ho coperto le pesche,con la crema al mascarpone e ripiegato i bordi della frolla.
Ho infornato in forno preriscaldato a 170°per 30 minuti.Regolatevi pero' con il vostro forno.Buona coccola dolce!
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Urca che ripieno pazzesco per questa crostata!!!! :-P sbavoooooo.. baciotti :-D
RispondiEliminauso moltissimo il mascarpone per i dolci al posto del burro ma mai provato per il ripieno della crostata. ha tutta l'aria di essere speciale quella farcitura :) un bacione, buona settimana
RispondiEliminaDati gli ingredienti, dev'essere tremendamente buona!
RispondiEliminaElisabetta questa la adoro..... ho fatto qualcosa di simile, è stragolosa, bravissima cara!!!!!
RispondiEliminaMa che bontà!!!!!! In questa stagione ci si può sbizzarrire con i dolci ricchi di frutta. Buona buona, voglio proprio provare, quest'anno poi gli alberi sono stati generosissimi!!!
RispondiEliminaUn bacione cara e complimenti!!