Il profumo del limone,in questo primo piatto,prevale e generosamente,regala un gusto deciso e gradevole,che si sposa bene, con la sapidita' del prosciutto e del tonno.La ricetta l'ho vista, nella cucina della mia bravissima amica
Marina;la sua preparazione,passo passo,potete vederla qui
Ingredienti per 3 persone:
280 gr rigatoni
2 scatole da 120 gr tonno all'olio extravergine d'oliva
1 limone biologico
5 fette prosciutto crudo dolce
sale
olio extravergine d'oliva
una noce di burro
(ho usato l'olio)
Preparazione:
Ho aperto le scatolette del tonno ed ho fatto sgocciolare l'olio in eccesso;ho lavato,asciugato il limone e a meta', ho tolto la buccia,che ho tagliato a julienne, evitando la parte bianca.Ho spremuto il succo dell'intero limone e l'ho filtrato;in un wok,ho scaldato un po' d'olio(al posto del burro) ed ho fatto insaporire qualche minuto,il tonno a fiamma dolce;ho aggiunto la buccia del limone tagliata a julienne e sempre con la fiamma bassa,ho lasciato amalgamare.A questo punto,ho unito il prosciutto crudo,tagliato a losanghe ed ho alzato la fiamma;ho unito il succo del limone filtrato ed ho fatto evaporare.Intanto, ho cotto la pasta al dente e l'ho fatta saltare qualche minuto,nel wok,aggiungendo, un po' d'acqua di cottura della pasta.Ho servito,guarnendo il piatto, con prezzemolo e
altro limone a julienne.Buon appetito!
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Mi piace moltissimo la pasta, il cui condimento contiene limone. Prende un sapore particolare, ottimo. Per questo copierò la tua ricetta.
RispondiEliminache insolita accoppiata quella del tonno col prosciutto. devi dire che mi solletica parecchio le papille e quella scorza di limone che regala freschezza deve starci davvero a meraviglia.
RispondiEliminaun bacione, buona settimana
un piatto saporitissimo debbo dire...
RispondiEliminanon mi spiace sconvolgere così la classica pasta col tonno
Noi facciamo spesso la pasta tonno e limone.. ed è ottima!! La prossima volta proverò anche io ad aggiungere il prosciutto crudo! grazie per l'idea!!! un baciotto
RispondiEliminaottimo piatto appetitoso!!!
RispondiEliminaUn piatto unico direi, robusto e delizioso!!!!
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