In questo periodo,trionfano sia le zucche,che i carciofi;la mia amica Federica,ha pensato bene, di unirli in un primo piatto colorato e saporitissimo!questa ricetta è sua;per ammirare la sua magnifica preparazione,andate qui
*ho omesso solo la provola,perche'...perche'....sono a dieta!!*
Ingredienti per 2 persone:
600 gr zucca
3 carciofi
brodo vegetale home made
olio extravergine d'oliva
sale
prezzemolo fresco
(della mia pianta)
scalogno
provola dolce
(io parmigiano grattugiato)
Preparazione:
In un wok,soffriggete lo scalogno,unite la zucca,che avrete pulito e tagliato a tocchetti;rosolate e bagnate con il brodo.Unite i carciofi,precedentemente puliti,tagliati a fettine e tenuti a bagno,nell'acqua acidulata con il limone.Salate.
Cuocete la pasta,scolatela al dente e saltatela nel condimento di zucca e carciofi.Fate insaporie ed impiattate.Distribuite la provola o il parmigiano grattugiato,un po' di prezzemolo fresco e buon appetito.E'buonissima!!!grazie
Fede
quest'articolo è stato pubblicato da:
Anche tu sei a dieta????
RispondiEliminaUffffff.. anch'io!!!
Buonissimo il tuo primo piatto..!!!
Possiamo fare.. a pranzo da te e a cena da me!!! Magari^_^!!!!!!!
Un bacione tesoro grande!!!!!
Elisabetta ma è favolosa questa pasta mi piace il condimento e l'abbinamento tra zucca e carciofi.
RispondiEliminaChe bontà cara Elisabetta bellissimo e saporito piatto!!
RispondiEliminaUn bacione grande tesoro la mia cucciola non viene stasera la prossima settimana deve studiare :(
e và be la settimana prossima la stritolerò di più hihih
buon fine settimana Anna
Ciao! anche a noi aveva colpito questo duo! dolce e delicato! perfetto per condire un primio piatto!
RispondiEliminabaci baci
Da provare sicuramente.
RispondiEliminaBaci Eli.
Che meraviglia questo primo piatto,un'abbinata,sicuramente gustosissima...buon w.e.!!!!!!!
RispondiEliminaehiiiiiiiiiii amica mia fai una ricetta e non me lo dici? eh no qua mi devi passare il bis allora!!:-)))))))))))grazie della fiducia!!!sono proprio invitanti!!!!!inserisco il tuo link nel mio!!baci!
RispondiEliminabuon sabato cara Elisabetta!
RispondiEliminaCome te la passi oltre che a cucinare queste prelibatezze?
Stai per addobbare casa?
Un bacio
A zucca e carciofi insieme non ho mai pensato! sembra ottima!!! un baciotto e buona domenica :-)
RispondiEliminaAdoro la zucca e assieme ai carciofi ci vanno a nozze!!!!! Bravissima Elisabetta cara!!!!
RispondiEliminaA dieta a dicembre??? Ma tesoro, aspetta dopo l'Epifania per metterti a dieta, no? :-D Che poi, tu fai la dieta e a noi presenti tutti questi piatti meravigliosi per indurci in tentazione! :-) Un abbraccio e senti a me: aspetta l'Epifania! :-D
RispondiElimina