Un piatto comune e tipico,di questi giorni di festa:il baccala'!
fritto,in umido,con le patate..le nostre mamme,lo cucinavano spesso e continuano a farlo..ho voluto provare questo condimento,visto qui
Ingredienti:
1 kg baccala' sotto sale
(circa 3 stecche)
1 kg patate
50 gr olive verdi denocciolate
10 pomodorini ciliegia
olio extravergine d'oliva
prezzemolo fresco
pepe
sale
(se occorre)
capperi
Preparazione:
Le stecche di baccala',vanno tenute in acqua fresca per 2/3 giorni,cambiando l'acqua 2/3 volte al giorno.Dopo questa operazione,si puo' procedere in questo modo:
Sbucciate le patate,sciacquatele e tagliatele a tocchetti;Fate scaldare in un tegame capiente(dove cuocera' anche il pesce)un po' d'olio e fate rosolare le patate.Cuocete a fuoco alto,per pochi minuti e poi aggiungete un bicchiere d'acqua,per completare la cottura.Intanto, tritate le olive insieme ai capperi ed aggiungeteli alle patate.Disponete ora,le stecche di baccala' messo a scolare,sulle patate.Intanto,lavate e tagliate i pomodorini e quando il baccala' e' quasi cotto,uniteli al tutto.
Aggiustate di sale(io non l'ho proprio usato..)e pepe e date un'ultima ripassata in padella.Servite il baccala',accompagnato dalle patate ed il sughetto di cottura.Buon appetito!
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Buonissimo mi hai dato un'idea su come fare il baccalà oggi.
RispondiEliminaI miei genitori preparavano questo piatto...
RispondiEliminaNostalgia dei tempi che furono, Eli.
Ti abbraccio forte, forte.
Questo è uno di quei piatti che lascio preparare a mia mamma!!!!
RispondiEliminaIl tuo è invitantissimo!!!!!
Un bacione!!!!!!
Che bello con le patate , mio marito lo adora la prossima volta lo faccio così!!
RispondiEliminaUn bacione tesoro buon W.E.
p.s. la mia cucciola viene domani , oggi a Roma tutti in sciopero i mezzi e treni :(
:) domani doppia dose sbaciucchiamenti ^_*
Anna
Io pensa che il baccala l'ho mangiato semrpe e solo nelle frittelle .. Ed invece questa è un'ottima alternativa.. il baccalà a me piace molo come sapore.. smack buon w.e. :-)
RispondiEliminaChe bella veste natalizia ha il tuo blog..
RispondiEliminaIo non oso cambiare il mio perchè l'ho appena aggiornato..
Mi copio la ricetta che mi sembra ottima!
Un bacione cara amica e buon Natale!
Elisabetta, che piatto invitante e che profumino, ci vorrebbe proprio, da me fa freddissimo!!!!! Un abbraccio cara e buon fine settimana!
RispondiEliminaUn caro abbraccio Eli.
RispondiEliminaCiao, ottima ricetta. Mi piace tanto il baccalà, ma lo mangio solo nelle feste e fritto.Questa ricetta e da provare.
RispondiEliminatroppo buonooooooooo!!
RispondiEliminabuone Feste a te e a tutta la tua famiglia Elisabetta se non ci sentiamo!un abbraccio!