Volevo preparare dei biscottini leggeri,ma al contempo gustosi..cosi' al posto del burro,ho impiegato l'olio extravergine d'oliva e aggiunto 1 vasetto di yogurt bianco intero.Pubblico la ricetta originale della frolla n° 2 delle Simili, con la variazione
ed aggiunta tra parentesi..
Ingredienti:
500 gr farina per dolci
200 gr zucchero
200 gr burro(olio extravergine d'oliva)
2 uova(ne ho messo 1 perche' c'è lo yogurt)
buccia di limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
1 yogurt(aggiunta mia)
Preparazione:
In una ciotola,mettete l'olio,con lo zucchero e lo yogurt e le uova e cominciate a mescolare;aggiungete la buccia di limone grattugiata.unite poi,la farina setacciata a cui avrete mescolato il lievito.L'impasto,è risultato abbastanza appiccicoso,per cui,ho dovuto trasferirlo in una sac à poche e formato i biscottini.Infornate a 160 /170° per circa 20 minuti.Tenete conto del vostro forno.Sono riusciti dei biscottini leggerissimi e molto alveolati all'interno..sono contenta :))
quest'articolo è stato pubblicato da:
Che belli che sono, preferisco i biscotti e i dolci con l'olio e poi con lo yogurt, chissà eprchè, mi fa l'idea che siano un po' moribidosi e belli inzupposetti. Te ne rubo qualcuno per la colazione :) Baciotti, buona domenica
RispondiEliminaCi sei riuscita, Eli.
RispondiEliminaD'altronde con la tua passione ed esperienza culinaria, difficilmente potresti fallire.
Baci e buona domenica.
Ecco, dopo il caffè qualche dolcino che hai fatto ci starebbe molto bene, sembrano molto morbidi e ghiotti...buona domenica!!!
RispondiEliminaE forse con quella sac a poche sono venute anche più carini,oltre che deliziosi!!Sono delle piccole golosità da condividere in compagnia,io ne prendo due o tre o quat...,perchè è come se ti vedessi e ci facessimo due risate!!sei una gioia quando arrivi nel mio blogghino,la tua positività mi mette subito di buon umore!!Ciao ciaciona del mio cuore,vac a girà e porpett!!:)))))
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta, cerco da tempo dei frollini leggeri.
RispondiEliminaCon gli ingredienti che hai utilizzato, sicuramente biscotti leggerissimi. Ma mi pare anche molto gustosi e particolari.
RispondiEliminaHai fatto bene a usare l'olio invece del burro e lo yogurt è un valore aggiunto!Sicuramente ottimi, da copiare.Ciao, buona settimana...
RispondiEliminammmmmmmmmmm...golosissssimi!!!!!!!!!!!baci Elisabetta!
RispondiEliminaDavvero invitanti:)
RispondiEliminaCiao Elisabetta!!!!!!!!!
RispondiEliminaHo qui una bella tazzina di caffè, i tuoi biscotti sposerebbero magnificamente il momento.
La frolla preparata con olio e yogurt mi piace!! Versione più sana che va sempre bene!!!!!
Un bacione enorme e felicissima settimana!!!!!!!!!!!!
Devono essere proprio buoni e friabili.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaquindi esperimento riuscito! Bravissima. Quando trovo le zucchine "ti faccio un fischio"... se intanto mi vuoi lanciare qualche biscottino lo consumo domani a colazione ;))
RispondiEliminaUn abbraccio
ottimi, questi li posso mangiare anche io che devo stare un pochino a dieta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi auguro un sereno pomeriggio.
RispondiEliminaCiao Eli!!!!!!!!!! Mamma che caldo, a me piace e di solito non disturba ma oggi picchia seriamente :) !!!!!!!
RispondiEliminaHo appena rinfrescato il lievito, con queste temperature triplicherà in un batter d'occhio!!!!
Un bacione enorme e uno stretto abbraccio!!!!!
Buon fine settimana, mi auguro più fresco per voi...
RispondiEliminaBacioni, Eli.