..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

lunedì 28 novembre 2011

PANE PITA O ARABO DELLE SORELLE SIMILI


Beh....lo sapete,quanto mi piaccia panificare..quindi,non potevo certo tralasciare questo tipo speciale e gustosissimo di pane http://img.forumfree.net/html/emoticons/tongue.gif
avevo gia' visionato,tempo fa,alcune ricette,in rete,ma la mia
bravissima amica Anna,con la sua magnifica preparazione,che potete ammirare qui,mi ha fatto venire voglia di farli subito(o quasi..il tempo,è quello che è...)altri consigli,li ho letti qui

*non sono venuti vuoti,come quelli di Anna,ma per essere stata la prima volta,mi accontento...http://img.forumfree.net/html/emoticons/biggrin.gif



Ingredienti:

500 gr farina
(ho usato la 0)
300 ml acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra da 25 gr
2 cucchiaini di sale

Preparazione:

In una ciotola capiente,stemperate il lievito,con un po' d'acqua
aggiungete un po' di farina e battetelo bene,magari con un cucchiaio di legno;aggiungete il sale e continuate ad alternare la farina all'acqua.Trasferite l'impasto,sul piano di lavoro ed 
impastate ,fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico;non mi è servita altra farina. Pesate l'impasto e ricavate 8 palline(l'impasto è di 800 gr  circa) modellatele bene sulla spianatoia ed appiattitele tonde,fino ad un diametro di 12/14 cm. Mettetele su una teglia,ben distanziate e fatele lievitare per circa 30/40 minuti(io le ho messi nel forno spento,con la luce accesa)




Trascorso il tempo di lievitazione,dopo aver acceso precedentemente il forno,con una teglia dentro,posate i panini sulla  teglia  bollente e 



infornateli a 250°,per 10 minuti circa.Tenete conto del vostro forno.Quando saranno dorati,prelevateli dal forno e come consiglia qui,metteteli in un sacchetto pulito di carta e poi,in una busta di plastica,chiusa,per 30 minuti,cosicche' trattengano 
l'umidita' e rimangono morbidi.
Farciteli come piu' vi piace e gustateteli tiepidi!!Sono favolosi
grazie Anna 








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12 commenti:

  1. Questi sono i panini che preferisco, belli morbidi.
    Baci e buona settimana.

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  2. Ciao!!!!
    Anch'io ho adocchiato questo pane!!!!
    Sei stata bravissima!!!
    Un bacio e felicissimo lunedì!!!!!

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  3. Sono spettacolari , presi tempo fa la ricetta ma ancora devo provarli.

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  4. Buona la pitaaaaaa.. mi fapesnare alla Grecia!! Brava! smackkk buon inizio settimana .-)

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  5. wowwwwwwwwwwwwwwwwww sono spaziali!bravissima!

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  6. Tesoro grazie per averli provati sono bellissimi quel panino imbottito gnammmmmm brava amica mia carissima!!
    Buona giornata
    baci!!

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  7. Complimenti cara Elisabeta, ti sono venuti una meraviglia, che bontà!!!!!! Un bacione!!!

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  8. ciao Elisabetta

    ho letto il commento,spero che qualcuno ascolti.

    Bellissimi e buonissimi i panini arabi
    Baci

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  9. ma quanto sono belli sofficiosi, eli sei una panificatrice nata ;-) bacione!

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  10. Buono! Adoro il pane arabo! Un abbraccio SILVIA

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  11. Ciao tesoro grande!!!!!
    Tu sei sempre così dolce!!!!!
    Ti abbraccio stretta stretta!!!!!!

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