..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.
sabato 28 novembre 2009
venerdì 27 novembre 2009
BUCATINI ALL'AMATRICIANA
Oggi avevo poche idee,cosi' ho inziato a sfogliare uno dei miei ricettari
che da quando navigo in rete,in verita',avevo un po' trascurato
cosi' ho scelto di fare questo piatto, non troppo elaborato..un classico gustoso...
Ingredienti per 4 persone:
350/400 gr bucatini
200 gr pancetta
pomodorini freschi
passata di pomodoro
cipolla
olio extravergine d'oliva
vino bianco
formaggio pecorino
peperoncino
sale
Preparazione:
Fate soffriggere la cipolla nel'olio e versate i pomodorini tagliati a tocchetti,
la pancetta e fate insaporire qualche minuto;unite mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare.
Colorate con un po' di passata di pomodoro e fate cuocere.Per ultimo aggiungete il peperoncino.
Lessate la pasta e gli ultimi 5 minuti,scolatela e saltatela nel sugo.Servitela con un'abbondante spolverata
di pecorino.
Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:
350/400 gr bucatini
200 gr pancetta
pomodorini freschi
passata di pomodoro
cipolla
olio extravergine d'oliva
vino bianco
formaggio pecorino
peperoncino
sale
Preparazione:
Fate soffriggere la cipolla nel'olio e versate i pomodorini tagliati a tocchetti,
la pancetta e fate insaporire qualche minuto;unite mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare.
Colorate con un po' di passata di pomodoro e fate cuocere.Per ultimo aggiungete il peperoncino.
Lessate la pasta e gli ultimi 5 minuti,scolatela e saltatela nel sugo.Servitela con un'abbondante spolverata
di pecorino.
Buon appetito!
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PRIMI PIATTI
giovedì 26 novembre 2009
RISOTTO VERDE CON CREMA DI FORMAGGIO CAPRINO E BASILICO
La mia pianta di basilico,imperterrita, resiste,beh..con queste belle giornate...sembra fine aprile..comunque stamattina ho deciso di fare questo risottino...
ingredienti:
300 gr riso(qualita' per risotti)
200 gr formaggio caprino
un bel po' di basilico fresco(30/40gr)
olio extravergine d'oliva
brodo vegetale
cipolla
vino bianco
Preparazione:
Munitevi di un bel po' di basilico fresco,lavatelo,asciugatelo
e tenetelo da parte.Preparate il brodo vegetale(o di dado).
Nel robot macinatutto mettete le foglie di basilico,il formaggio
caprino ed un po' d'olio d'oliva,a filo.Frullate bene tutto.
Fate imbiondire la cipolla,tostate il riso e poi aggiungete un po' di vino bianco;fate evaporare ed aggiungete abbastanza brodo.
Coprite(consiglio di un cuoco) e di tanto in tanto,controllate,mescolando.Qualche minuto prima che il riso sia cotto del tutto,aggiungete la crema di formaggio e basilico e continuate la cottura per qualche minuto.Servite,decorando il piatto,con una cimetta fresca di basilico.
ingredienti:
300 gr riso(qualita' per risotti)
200 gr formaggio caprino
un bel po' di basilico fresco(30/40gr)
olio extravergine d'oliva
brodo vegetale
cipolla
vino bianco
Preparazione:
Munitevi di un bel po' di basilico fresco,lavatelo,asciugatelo
e tenetelo da parte.Preparate il brodo vegetale(o di dado).
Nel robot macinatutto mettete le foglie di basilico,il formaggio
caprino ed un po' d'olio d'oliva,a filo.Frullate bene tutto.
Fate imbiondire la cipolla,tostate il riso e poi aggiungete un po' di vino bianco;fate evaporare ed aggiungete abbastanza brodo.
Coprite(consiglio di un cuoco) e di tanto in tanto,controllate,mescolando.Qualche minuto prima che il riso sia cotto del tutto,aggiungete la crema di formaggio e basilico e continuate la cottura per qualche minuto.Servite,decorando il piatto,con una cimetta fresca di basilico.
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RISOTTI
martedì 24 novembre 2009
SPAGHETTINI CON POMODORINO E RUCOLA
Questo è un piatto molto semplice da preparare,ma gustoso e
profumato,ottimo in queste giornate un po' fredde di fine Novembre.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr spaghettini
200 gr rucola
1 kg pomodori freschi
(o pomodori pelati)
olio extravergine d'oliva
peperoncino
sale
1 spicchio d'aglio
cacioricotta pugliese(facoltativo)
Preparazione:
Lavare bene la rucola e metterla a scolare.
Cuocere i pomodori e passarli, per preparare
un sugo semplice.
Far scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio
e versare la salsa di pomodoro, cuocere qualche minuto
e poi aggiungere la rucola,che si ridurra' in pochi minuti.
Continuate la cottura per un po',aggiustando di sale
e aggiungendo il peperoncino.
Cuocere la pasta e scolarla al dente,per poi saltarla nel
sugo di pomodori e rucola.Servire con una spolverata di cacioricotta
pugliese(se si desidera).
profumato,ottimo in queste giornate un po' fredde di fine Novembre.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr spaghettini
200 gr rucola
1 kg pomodori freschi
(o pomodori pelati)
olio extravergine d'oliva
peperoncino
sale
1 spicchio d'aglio
cacioricotta pugliese(facoltativo)
Preparazione:
Lavare bene la rucola e metterla a scolare.
Cuocere i pomodori e passarli, per preparare
un sugo semplice.
Far scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio
e versare la salsa di pomodoro, cuocere qualche minuto
e poi aggiungere la rucola,che si ridurra' in pochi minuti.
Continuate la cottura per un po',aggiustando di sale
e aggiungendo il peperoncino.
Cuocere la pasta e scolarla al dente,per poi saltarla nel
sugo di pomodori e rucola.Servire con una spolverata di cacioricotta
pugliese(se si desidera).
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