Ho scorto questa ricetta,circa un mese fa,su questo sito.Mi è piaciuta ed incuriosito,anche se ho modificato un passaggio ed aggiunto due ingredienti...
*la ricetta prevede la cottura del riso misto lessandolo..io ho preferito optare per il risotto e quindi ho aggiunto il brodo e vino bianco*
Ingredienti per 2 persone:
200 gr riso qualita' per risotto
400 gr gamberi freschi
12 pomodorini ciliegia
mezzo limone
1 cipolla
erba cipollina q.b.
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1 cucchiaio di dado da brodo fatto in casa
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Preparazione:
Pulite i gamberi,eliminando la coda e la testa ed il filino nero,dal dorso;lavateli accuratemente e trasferiteli in una ciotola,dove aggiungerete il succo del limone filtrato,la sua buccia tagliata a julienne,la cipolla a filetti,l'aglio,2 cucchiai di olio ed il pepe.
Mescolateli accuratamente e fateli marinare in frigo(io li ho lasciati un paio d'ore).Preparate poi, il risotto,facendo imbiondire la cipolla nell'olio,aggiungete il riso,fatelo tostare e sfumate con il vino;fate evaporare e poi aggiungete il brodo caldo.Fate cuocere,mescolando ogni tanto. In un altro tegame,fate saltare i pomodorini ciliegia,spaccati a meta',con olio e sale,per qualche minuto;quindi unite i gamberi,che toglierete dalla marinatura.Fate insaporire qualche minuto e poi,a fine cottura del risotto,versateli,nel tegame di quest'ultimo,per fare insaporire tutti gli ingredienti.Servite guarnendo con pezzettini di erba cipollina,tagliuzzata a mano.Buon appetito!
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Che delizia,adoro il pesce.
RispondiEliminaciao
Che buon risottino!!!!! un abbraccio :-)
RispondiEliminaMolto invitante, Eli.
RispondiEliminaIl pesce mi piace troppo...
Baci
Si può avere voglia di risotto alle 5 del pomeriggio? Beh...ce l'ho!!! I gamberi li adoro a dir poco e il tuo risotto è una favola, sicuramente più gustoso che preparato con il riso bollito. Aggiungi un posto a tavola per cena? Io porto le ciambelline per il dopo :D! Un bacione e grazie mille per gli auguri :*
RispondiEliminaOrmai sono vicina all'ora di cena,quindi mi è consentito avere l'acquolina dinanzi a questo piatto,ma son sicura che anche la colazione andrebbe più che bene con questa meraviglia!!Sicuramente più buono con il riso"risottato",condivido appieno la tua scelta!!Elisabè e comm s'addà fà??Non mi resta che rimandare la voglia a domani,comprerò i gamberi e mi farò passare lo sfizio!!
RispondiEliminaUn bacione ciaciona bella e bellissima serata,mi raccomando niente Gabriel Garko,in quest'ultima edizione proprio non mi piace!
semplice e gustoso!
RispondiEliminami piace!
alla prossima!
mi fa piacere sentirti!
RispondiEliminaAdoro i gamberetti!
Sai io come lo faccio,un risotto simile?Provola e gamberetti!
Bacioni
che dire........... Federica ce l'ha alle 5 del pomeriggio....
RispondiEliminaio ne mangerei un bel piatto anche adesso alle 22,48..
brava e complimenti :*
Ma che buonooooooooo!!!!!!!! Noi mangiamo tantissimo riso e questa ricetta, la stampo immediatamente!!!
RispondiEliminaLe tue modifiche sono perfette!!! Guarda che risultato!!!!!!! :)
Un bacione grande tesoro bello!!!!!!!!!!!!!!! :)
Ma che bel risottino , qui a casa mia vanno matti di risotti!
RispondiEliminaBravissima cara è ottimo^_^
Un bacione grande!!
p.s.
qui fà ancora un caldo pazzesco!!
adoro il riso in tutte le sue versioni. La tua sembra davvero golosa! un abbraccio
RispondiEliminarisottino gustoso, proprio come piace a me, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Elisabetta!!!!!!!
RispondiEliminaProporrei scambio di risotto!!!!! Che dici???? ^___^ Uno scambio mare e monti!!!!
Un bacione grande e felice settimana!!!!!!
buon pomeriggio Elisabetta!
RispondiEliminaNiente pioggia da te?
Vedrai che prima o poi sto caldo finirà.
Bacioni