Ingredienti per 2 persone:
5 carciofi grandi e belli
120 gr riso
2 grosse patate
3 fettine di pasta filata
olio extravergine d'oliva
acqua q.b
sale
prezzemolo
pepe
aglio
Preparazione:
Pulite i carciofi e sistemateli in un recipiente, con acqua e spicchi di limone.
Intanto pulite le patate e tagliatele a fette,preparate il riso pulito e gli altri ingredienti.
Tagliate a fette i carciofi e dopo aver sistemato le fette di patate sul fondo della tellia
riempiendola,salate,oliate e pepate;aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo
e aglio,tritatissimo.Aggiungete ora uno strato di riso crudo,poi uno strato con le fette
dei carciofi,che coprirete con le fettine di pasta filata a striscioline.Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e infornate a 200°,per circa 30 minuti.Il mio è un forno ventilato,regolatevi poi,con il vostro.
Mamma miaaaaaaaaa,che bontà Eli!!!!!!!!!!!:-o
RispondiEliminaBravissima...un piatto slurposissimo....;)
:-*
si,Dai!!peccato che quest'anno i carciofi sono alle stelle con i prezzi...altrimenti adoro cucinarli in ogni modo!!questa è una preparazione davvero ricca e sostanziosa(tipicamente pugliese..:D ):-*
RispondiElimina