Dopo le amarene,oggi parliamo delle ciliegie "Ferrovia"
originarie della provincia di Bari,Conversano,precisamente.
Quand'ero ragazzina,mia madre,appassionata della ristorazione
ed in particolare del preparare conserve,mi chiedeva di accompagnarla
in un piccolo viaggetto,verso i lidi rinomati delle ciliegie,uno dei quali
Conversano,appunto.Si soffermava sempre, sulla qualita'"Ferrovia"
famose per la loro grandezza e turgidita';requisito necessario
affinchè una ciliegia,possa
essere considerata adatta, ad essere messa sotto spirito e
comparire nei bellissimi contenitori
che,spesso,vediamo e, alcuni di noi, acquistano,nei piu' importanti
locali.Pero', possiamo anche prepararle in casa..ho la ricetta della mamma...
e vi spiego come^;^
Ingredienti:
Ciliegie qualita' "Ferrovia"
zucchero
alcool per liquori a 90°
Preparazione:
Lavare bene le ciliegie,privarle del picciolo
e farle scolare bene dall'acqua,ponendole in un
colapasta.Riporle nei vostri boccacci e,per ogni
tre strati di ciliegie,versare 3 cucchiai di zucchero.
A operazione ultimata,versate l'alcool,fino a coprire le ciliegie
che farete macerare,con i bocacci ben chiusi e potrete...
gustare dopo circa un mesetto.
le ciliege ferrovia ...?? mai sentite....si mangiano solo in treno? ;-)))
RispondiEliminaP.S. Eli..ma come mai hai pensato che compio gli anni? in realtà li compio proprio a maggio...esattamente giovedì prossimo...comunque grazie, li prendo in anticipo ^_______^
Astro,forse avro' letto male,cara,oggi..sul tuo blog..mi pareva che c'era scritto che tu li compissi oggi, gli anni....scusami..vuol dire che cogliero' l'occasione per farteli nuovamente,in modo piu' appropriato,magari!!!smack^;^
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