si comprano poco...quando arriva fine aprile/maggio...si comincia, a far scorpacciate di cozze:crude,con gli spaghetti,nei risotti,tellie di riso/patate/cozze....cozze fritte,pepate...e chi piu' ne ha..piu' ne cucini^;^
Ingredienti:
2 kg cozze nere tarantine
pomodorini freschi 10/15
olio extravergine d'oliva
peperoncino
aglio
Preparazione:
Lavate benissimo le cozze,sotto acqua corrente,eliminate i residui di alghe o altri elementi marini dal guscio,graffiando con un coltello.Far scaldare l'olio, con uno spicchio d'aglio ed i pomodorini a pezzetti,versate le cozze e fate cuocere a fiamma viva,mescolando ,finche' le cozze,si apriranno.
A questo punto aggiungete un po' di peperoncino e continuate la cottura, per qualche minuto.L'acqua naturale delle cozze,mescolata a quella dei pomodorini,creera' un sughetto saporitissimo, per la vostra..scarpetta...;-))
Ciao Eli con il pesce non ci faccio molto, ma adoro cozze e molluschi. Le cozze e le vongole mi fanno impazzire, con il loro sughetto. E' da un po' che non le mangio: occorre rimediare !! bacio notte
RispondiEliminaahh la mia amichetta pure incoronata tra i fiori, tenera Balda, chete farebbe ... un sacco di coccole !!
RispondiEliminaFia....che onore averti qui!!!a me piace tutto,lo sai...le cozze hanno un sapore unico,come le vongole,mangiate in questo periodo, di massimo splendore,poi,è veramente una goduria,per il palato;-))grazie,per essere passata.smakkk
RispondiEliminahai visto,Fia???Baldina,versione primaverile,non è male....vero??eh eh eh...che coccole le farei io,se mai,avessi occasione di un incontro piu' ravvicinato...^;^
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