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mercoledì 6 agosto 2014

ORECCHIETTE IN CREMA DI PATATE SPECK E PROVOLA AFFUMICATA


Lo speck e la provola affumicata,li ho usati spesso,insieme,per condire i miei primi piatti.Oggi,ho voluto sposarli,ad una crema di patate,leggera e delicata
che avvolgesse i sapori ed esaltasse,il gusto della pasta fresca.



Ingredienti per 3 persone:

300 gr orecchiette fresche
150 gr speck 
80 gr provola affumicata

per la crema di patate:

200 gr patate 
60 gr formaggio grana grattugiato
(o se preferite il parmigiano reggiano)
100/120 ml latte dipende  da quanto ne richiede il tipo di patate che usate e di quanto fluida volete la crema
sale

Preparazione:

Lessate le patate,sbucciatele e passatele alla molinetta;
aggiungete il formaggio grattugiato,il latte e aggiustate di sale.Frullatele con il minipimer,finche' otterrete un composto liscio e vellutato.Tenetele da parte.Tagliate la provola a dadini e tenetela da parte.In un wok,fate rosolare, senza grassi,lo speck,che avrete privato del grasso esterno e  tagliato a striscette.Cuocete le orecchiette al dente e fatele saltare, qualche minuto,nel wok,dove avete rosolato lo speck,aggiungete la crema di patate e la provola a dadini.Fate amalgamare bene e fate sciogliere la provola.Impiattate le orecchiette e servitele calde.Buon appetito!

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5 commenti:

  1. mai pensato di usare la crema di patate per condire la pasta. che idea gustosa e saporita, davvero un bel piatto unico :)
    un bacio, buona serata

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  2. Questo sì che è un piatto che mi attira, Eli...

    Baci

    RispondiElimina
  3. Devono essere squisite. Voglio provarle, mi attira in particolare la crema di patate.

    RispondiElimina
  4. Queste orecchiette sono una delizia!!!!!!! Un abbraccio cara!!!!!!

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  5. anch'io amo molto questi ingraedienti...complimenti per l'abbinamento.
    buon fine settimana
    lu

    RispondiElimina

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