..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

martedì 13 ottobre 2009

"PASTA ALLA NORMA"

L'altro giorno,cercavo la ricetta della pasta alla"Norma",cosi' ho trovato questa versione nel blog 
dell'amica Lalla(Profumo di Sicilia);naturalmente ho rivisitato la ricetta a modo mio:




                               






Ingredienti per 4 persone:

 400gr pennette o pasta corta  che preferite

2 grosse melanzane
sugo preparato con pomodoro fresco e basilico

cacioricotta(pugliese)grattugiato
olio extravergine d'oliva
50gr parmigiano grattugiato
sale
pepe
foglie di basilico fresco



Preparazione:

Preparate un sugo con pomodoro 
fresco;alla fine aggiungete un
bel po' di basilico fresco e spegnete.

Tagliare a tocchetti le melanzane
dopo averle spuntate e lavate.
Porle in un colapasta coperte 
di sale grosso e da un peso.
Lasciarle colare per circa 
mezz'ora,per eliminare l'amaro.
Passatele sotto l'acqua corrente
asciugatele e fatele saltare con olio

sale e pepe(la ricetta originale prevedeva
la frittura)
quando saranno morbide e cotte
scolatele dall'olio e lasciatele
su carta assorbente per qualche minuto.
Aggiungerle alla salsa di pomodoro
tenuta da parte,facendole insaporire per qualche minuto.
Versate adesso il cacioricotta ed il parmigiano grattugiati

mescolate bene,per amalgamare i due formaggi.
Intanto cuocete la pasta,scolatela al dente e saltatela
a fiamma viva,per qualche minuto,insieme al sugo.
Servitela,guarnendola con altre foglie di basilico fresco.

5 commenti:

  1. Elisabetta, la cucina siciliana e' forse quella che mi atira di piu' tra le regionali, ma a proposito di cucina regionale..ho ricomprato i l amapscioni, quelli piccoli, selvatici, erano pieni di terra!
    Sono rimasta stupita del fatto che dentor facessero un po' di "bava" che ho sciacquato in gran parte con acqua fredda...e' normale?? E cmq erano buonissimi :)
    Baci!

    RispondiElimina
  2. ciao,cibou!!stai tranquilla,la bava di cui parli,la conosco bene..determina la freschezza del prodotto!^;^che buoni che sono;-)hai ragione..la cucina siciliana, è proprio ricca di piatti gustosissimi!!grazie per essere passata!!a presto;0)un bacione a te,cara.

    RispondiElimina
  3. io uso pochissimo la salsa, preferisco il pomodoro fresco appena saltato.... ho fatto le melanzane proprio ieri sera ...a funghetto, mi pare che da voi si dica così...poi ce le mangiamo sia per contorno che con la pasta...;) bacio!!

    RispondiElimina
  4. Grazie a te per la risposta, ci contavo!! :D

    RispondiElimina
  5. @Cibou:di nulla,Elvira!!chiedi pure quando e quanto vuoi ;)
    @Astro:anch'io,cara,preferisco il pomodoro fresco,non mangio salsa ormai,da quando l'estate aiutavo mamma,con la conserva di pomodori..:)da noi le melanzane si chiamano proprio a funghetto,cucinate cosi'..brava;)un bacione a te,cara! a presto... a entrambe!!

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails