Sono la gioia di piccoli e grandi,sono la festa che prende colore,sono preziose compagne di primi e secondi piatti;sono regine di spuntini e aperitivi,sono duchesse e anche...barchette!!insomma...avete capito...sono l'oro della terra,le nostre patate!la fonte ispiratrice,per questa ricetta, è stata questo blog
Ingredienti:
400 gr patate
80 gr prosciutto cotto
(io speck)
80 gr emmenthal
50 gr burro
(io olio extravergine d'oliva)
sale
paprika dolce
Preparazione:
Lavate bene le patate e affettatele sottilmente,senza sbucciarle;se avete una mandolina,otterrete patate tutte uguali e veramente sottili.Dopo aver preriscaldato il forno a 200°(tenete conto della potenza del vostro forno)spennellate le patate con il burro morbido e ponetele in una teglia, rivestita di carta forno ed infornate per 10'.Tagliate a tocchetti il prosciutto e grattugiate l'emmenthal;prelevate le patate dal forno,conditele con il sale,distribuite un po' di prosciutto ed emmenthal,spolverate con la paprika ed infornate di nuovo,finche' vedrete il formaggio fuso ed il prosciutto croccante.Sfornate e buon appetito!
quest'articolo è stato pubblicato da:
Che bontà, Eli.
RispondiEliminaMe le preparo per stasera.
Buona domenica con un abbraccio.
E per la miseria amica mia questa si che e' uno sfizio stratosferico!Ti dicevo che ne ho fritte una padellona,sia mai nonbastino,ma queste sono da rifare quanto prima...So gia' che ci appiccicheremo a chi ne mangia di piu',ma giuro che stavolta do bacchettate a tutti quanti!GRAZIE hai scatenato na rissa gia solo col pensiero...Ciacio' no vasill esaggerat
RispondiEliminase già le chips di patate sono una tentazione da sole, arricchite così diventano davvero irresistibili per tutti, grandi e piccino :)
RispondiEliminaun bacione, buona settimana
Ammazza che bella idea!!!!!!! stuzzicante e veloce da fare... Potrebbe essere idea di antipasto o aperitivo anche! smackkkkk
RispondiEliminaChe ideona Eli... sei sempre avanti!!!! (Y)
RispondiEliminaun bacio :*
Questa sì che è un'idea sfiziosissima cara Elisabetta, grazie!!!! Un abbraccio e buona settimana!!!
RispondiEliminaCiao Elisabetta cara!!! La tua proposta di oggi è irresistibile difficile fermarsi davanti a simile sfiziosità, proverò presto la ricetta per la felicità di tutta la famiglia!!
RispondiEliminaUn bacione buona giornata!!!!!
Davvero da rifare cara Ely,bravissima bella idea!!! :-))
RispondiEliminaUn abbraccio a presto <3