Volevo dei biscottini con farina integrale,che profumassero d'arancia ed allora,mi sono detta...ci provo!!le dosi della frolla sono della n° 2 delle sorellone Simili;al posto del burro,ho usato l'olio di mais,meta' farina integrale ed il succo d'arancia
Ingredienti:
125 gr farina integrale
125 gr farina per dolci
1 uovo
100 gr zucchero di canna
80 ml olio di mais
1/2 bustina lievito per dolci
succo d'arancia quanto ne ha preso l'impasto(circa 60 ml)
poi dipende dalle farine che usate
zucchero di canna q.b per intingere i biscotti
Preparazione:
In una boule,sbattete lo zucchero con l'olio,aggiungete l'uovo e man mano la farina setacciata a cui,avrete mescolato il lievito;verso la fine,unite,pian piano il succo d'arancia,facendo attenzione a non metterne troppo...l'impasto verra' comunque appiccicoso,ma è bene stare attente.Dopo aver amalgamato bene l'impasto,dividetelo in due pezzi e modellate due salami; avvolgeteli nella pellicola da cucina e poneteli in frigo per circa 1 ora.Prelevateli dal frigo e preriscaldate il forno a 160/170°(regolatevi con il vostro) e poggiate i salami di pasta su un tagliere e tagliate delle fette spesse 1 cm 1/2.Intingete i biscotti nello zucchero di canna,solo sulla parte superiore e poneteli su una teglia rivestita di carta forno.Cuoceteli,per circa 10/12 minuti,finche' li vedrete dorati.Buona coccola dolce!
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Ma cos'è questa voglia di profumo d'arancia?Lo cerco anch'io dappertutto mi piace troppo ed ora vorrei solo sgranocchiare un biscottone così!Integrale poi,quindi adatto alla mia dieta vero Elisabè?Vero Elisabè?Vero Elisabè?Jaaaa dammene almeno quattro e di dieta ne parliamo lunedì!Un bacio sole mio!
RispondiEliminaDelizoosi con il succo nell'impasto.. devo provare anche io!!!!! :-*** baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminadavvero buoni, li ho fatti anche io qualche anno fa, mi sono piaciuti tantissimo, mi sono detta tante volte di rifarli ma ,per mancanza di tempo non li ho più fatti, ma voglio riprovarci ,sono troppo buoni e che profumino....
RispondiEliminabaci
i biscottoni rustici perfetti per una colazione da inzuppo :)
RispondiEliminaun baciotto, buon we
Ciao Elisabetta, mi sembra di vederti all'opera, sei sempre fantasiosa nello sperimentare nuove ricette, è molto che non vado in Puglia da mia sorella, anche lei si diletta molto a fare dolci con mandorle ed altri frutti da lei stessa coltivati, mi piace la vostra fantasia in cucina, è proprio grazie a persone come te che nascono nuove ricette.
RispondiEliminaCiao un abbraccio e buon tutto.
Sei insuperabile, Eli.
RispondiEliminaAbbraccio.
Integrali mi piacciono moltissimo... sempre bravissima cara, un abbraccio!!!!
RispondiEliminaDelicati e profumati,e senza burro...favolosi tesoro!!!:-))
RispondiEliminaSempre super Ely!!! ;-))
Mi piace anche la presentazione che hai allestito!!
Baci cara a presto <3