..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

lunedì 14 luglio 2014

CROSTATA CON PESCHE NOCI E MASCARPONE


Cercavo una torta alla frutta,semplice e di veloce esecuzione...mi è piaciuta questa ricetta,che ho visto sul sito della bravissima Flavia

*La torta originale è stata preparata con la pasta sfoglia...*
io ho preferito impiegare la  ricetta di frolla che uso per  biscottini cuor di mela,la cui ricetta è della stessa amica.La quantita' degli ingredienti,è giusta per una crostata media.La foto della fettina non c'è,perche' l'ho regalata...



Ingredienti per la pasta frolla:

220 gr farina 00 per dolci
100 gr burro morbido
100 gr zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
1cucchiaino di lievito per dolci

per il ripieno di pesche noci e mascarpone:

250 gr mascarpone
3 pesche noci
80 gr zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina 
1 pizzico di cannella

Preparazione:

in una ciotola,ho lavorato  il burro morbido con lo zucchero;
ho unito l'uovo ed ho lavorato ancora,finche' ho ottenuto un composto cremoso.Ho aggiunto man mano,la farina setacciata,a cui ho mescolato il lievito.Ho lavorato l'impasto con le punte delle dita,finche' ho ottenuto un panetto liscio ed omogeneo.L'ho avvolto in una pellicola da cucina e posto in frigo per 30'.Intanto ho lavato,asciugato e sbucciato le pesche noci,ho eliminato il nocciolo, le ho tagliate a fettine  e tenute da parte.In una ciotola,ho lavorato a crema,il mascarpone,con lo zucchero,l'uovo,la vanillina e la cannella.Trascorso il tempo,ho prelevato la frolla dal frigo,l'ho stesa e trasferita in una teglia,rivestita di carta forno;l'ho  bucherellata con i rebbi della forchetta ed ho disposto le fettine di pesche

Ho coperto le pesche,con la crema al mascarpone e ripiegato i bordi della frolla.


Ho infornato in forno preriscaldato a 170°per 30 minuti.Regolatevi pero' con il vostro forno.Buona coccola dolce!


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5 commenti:

  1. Urca che ripieno pazzesco per questa crostata!!!! :-P sbavoooooo.. baciotti :-D

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  2. uso moltissimo il mascarpone per i dolci al posto del burro ma mai provato per il ripieno della crostata. ha tutta l'aria di essere speciale quella farcitura :) un bacione, buona settimana

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  3. Dati gli ingredienti, dev'essere tremendamente buona!

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  4. Elisabetta questa la adoro..... ho fatto qualcosa di simile, è stragolosa, bravissima cara!!!!!

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  5. Ma che bontà!!!!!! In questa stagione ci si può sbizzarrire con i dolci ricchi di frutta. Buona buona, voglio proprio provare, quest'anno poi gli alberi sono stati generosissimi!!!
    Un bacione cara e complimenti!!

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