Ricette per preparare il branzino(o spigola) al forno,ne ho lette diverse..mi ha incuriosito ed interessato,questa,vista qui
Ingredienti:
1 branzino circa 800 gr
(i miei pesavano circa
300 gr ciascuno)
250 gr pomodorini ciliegia
1 cipolla media
1 carota grossa
1 costa di sedano
2 foglie di salvia fresche
4 foglie di basilico fresco
2 cucchiai prezzemolo tritato
6 cucchiai olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
2 foglie di alloro
pepe
sale
Preparazione:
Pulite il branzino,squamandolo,tagliando le pinne ed eliminando le interiora.Sciacquatelo bene,asciugatelo ed mettete,nella pancia,le due foglie di salvia,l'alloro,lo spicchio d'aglio ed il sale.Lavate i pomodorini,asciugateli e tagliateli in quattro pezzetti;pulite la carota,lavate,asciugate il sedano e preparate il trito,insieme alla cipolla.Scaldate l'olio in un tegame e fate appassire il trito,a fuoco lento;
poi unite il prezzemolo ed i pomodorini e fate cuocere 5 minuti,sempre a fuoco basso.Aggiungete il basilico spezzettato con le mani,aggiustate di sale e pepe e trasferite il condimento in una teglia da forno,abbastanza capiente.Ponete il branzino sul condimento,nella teglia ed irroratelo con un po' d'olio.Infornatelo e cuocetelo a 180° per circa 40/45'(il tempo variera' a seconda del peso del vostro pesce)spruzzandolo,se servira' con del vino bianco.A cottura ultimata,sfilettate il pesce e disponetelo su un piatto di portata,irrorandolo con il suo fondo di cottura(io ho posto il condimento in un colino e l'ho pressato con una forchetta,filtrando il golosissimo sughetto sul pesce).Buon appetito!
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forno?????
RispondiEliminaIo ne ho due,in questo momento,uno ad incasso e uno libero...il primo è spento,il secondo va da sè!
Baci
E interessa anche me!!! Il branzino è ottimo.. mi piace questa cottura con tutte le erbette.. smack
RispondiEliminaMi piace un sacco il branzino al forno con i pomodorini. Dev'essere gustosisssimo profumato con così tante erbette :) Un bacio, buona domenica
RispondiEliminaOttimo piatto cara Elisabetta, delizioso e light!!!
RispondiEliminabuono, io adoro il pesce in generale e quindi anche il branzino, un abbraccio SILVIA
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RispondiEliminaGrande post, devo provare!
La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti
grazie mille ragazze!! :))
Elimina@Ristoranti a Cracovia:saluti a te e grazie mille per i complimenti..troppo buono/a!!buon lavoro e buon pomeriggio ;0))
purtroppo mangio pochissimo pesce... perché mio marito lo detesta, ma ho idea che fatto così gli possa piacere! Provo???
RispondiEliminaUn abbraccio :))
Ottima ricetta, amo il pesce, Eli.
RispondiEliminaBacione
Carissima, questo branzino è davvero delizioso. Il pesce al forno lo amo ma tu lo hai condito proprio bene, mi sembra una bontà. Mi unisco ai tuoi lettori e ti invito a passare anche da me per conoscerci e chiaccherare, a presto :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ciao Elisabetta, ma sai che non ho mai pensato di aggiungere i pomodorini?? Prometto di rimediare :)
RispondiEliminaUn abbraccio strettissimo e un mondo di baci!!!!!!!!
rientrata dalle ferie?
RispondiEliminaBaci
Bentornata cara Elisabetta, un abbraccio!!!!!!
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