Le sue ricette sono tutte eccezionali ed io, quando mi cimento a riprodurne qualcuna,lo faccio sempre, a scatola chiusa..anche la ricetta di questa splendida focaccia, è sua..sto parlando della mia bravissima amica Mary.I lievitati,per chi mi conosce,attirano subito la mia attenzione e questo impasto,mi ha veramente conquistata...è soffice e goloso!!e la focaccia,l'ho gia' replicata,un'altra volta...
Ingredienti:
250 gr farina 00
250 gr farina di semola
250 ml acqua
100 gr ricotta
10 gr sale
20 ml olio extraverine d'oliva
5 gr zucchero
(io miele)
1 cubetto di lievito di birra
per il condimento:
pomodorini
origano
olive nere
(io ho usato il tipo amaretto pugliese)
Preparazione:
Premettendo che non ho la macchina del pane,come la ricetta prevede,per cui,trascrivo il mio metodo:In una ciotola capiente,ho sciolto il lievito con un po' di acqua tiepida,ho
aggiunto l'olio,il miele.Ho iniziato ad aggiungere poi,un po' delle farine setacciate,a cui ho mescolato il sale,alternando con il resto dell'acqua(a questo proposito,l'acqua aggiungetela poco per volta,perche' sara' il tipo di farina che userete a stabilire la quantita' che occorre realmente).
Alla fine,ho amalgamato la ricotta all'impasto e creato un panetto morbido ed omogeneo.Ho fatto lievitare fino al raddoppio(60 /90 minuti). Ho oliato la teglia da forno e adagiato l'impasto;l'ho steso delicatamente con le mani senza tirarlo e affossandolo un po' con le dita,ho aggiunto i pomodorini spaccati a meta',il sale,l'olio,l'origano e le olive.Ho fatto riposare ancora 30' ed ho infornato a 180° per 30'.Comunque, tenete conto della potenza del vostro forno e buon appetito!
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Perfetta e deliziosissima cara Eisabetta!!!!!
RispondiEliminaChe spettacolo, dev'essere sofficiosa sofficiosa con la ricotta nell'impasto. Mi sta tornando fame :D! Un abcio, buon we
RispondiEliminaReplica pure che siamo in tanti a reclamarla...
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Grazie elisabetta , ma guarda che bella ti è uscita e che buona . Cosi invitante. Buon fine settimana!
RispondiEliminaok sono pronta tra quanto posso passare?? è strabuonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!buon w.e
RispondiEliminaaspetto invitante!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Sai che mi hai fatto tornare la fame????? Che buonaaaaaaaaaaaaaaaa Elisabetta!!!
RispondiEliminaMary è molto brava, hai proprio ragione!! Splendida fioritura, sono tue le piante dell'header?
Tantissimi baci tesoro, passa una serena domenica!!!!!
Ehi, ma che meraviglia quelle palline di olive e pomodorini! Buon inizio di settimana.
RispondiEliminaNon solo attirano la tua attenzione,ma ti riescono pure una meraviglia.Certo la ricotta avra' reso questa focaccia ancor piu' morbida,la immagino soffice e fragrante allo stesso tempo!Ciacio' teng na famm esagerat e pensare che almeno il lunedi' faccio buoni propositi....pur chill ma fatt passa'!
RispondiEliminaUn bacio sole bello,come quello che oggi finalmente splende!
P.s a chell ca mettn o muss,fall na bell pernacchia ppprrrrrr
Buonissimaaa!! Sembra morbidissima! Mi segnò tra i tuoi followers per continuare a seguirti.. A presto!
RispondiEliminaadoro la ricotta, gnam!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuon fine settimana,cara Elisabetta!
RispondiEliminaLu
Ma che bella cara Elisabetta, mi piace tutto l'insieme.... Quando vengo da te non posso fare a meno di leggere anche le ricette precedenti perse...sono tutte molto "attraenti" e golose.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana