..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

sabato 25 maggio 2013

FOCACCIA CON LA RICOTTA



Le sue ricette sono tutte eccezionali ed io, quando mi cimento a riprodurne qualcuna,lo faccio sempre, a scatola chiusa..anche la ricetta di questa splendida focaccia, è sua..sto parlando della mia bravissima amica Mary.I lievitati,per chi mi conosce,attirano subito la mia attenzione e questo impasto,mi ha veramente conquistata...è soffice e goloso!!e la focaccia,l'ho gia' replicata,un'altra volta...


Ingredienti:

250 gr farina 00
250 gr farina di semola
250 ml acqua
100 gr ricotta
10 gr sale
20 ml olio extraverine d'oliva
5 gr zucchero
(io miele)
1 cubetto di lievito di birra

per il  condimento: 
pomodorini 
origano
olive nere
(io ho usato il tipo amaretto pugliese)

Preparazione:

Premettendo che non  ho la macchina del pane,come la ricetta prevede,per cui,trascrivo il mio metodo:In una ciotola capiente,ho sciolto il lievito con un po' di acqua  tiepida,ho 
aggiunto l'olio,il miele.Ho iniziato ad aggiungere poi,un po' delle farine setacciate,a cui ho mescolato il sale,alternando con il resto dell'acqua(a questo proposito,l'acqua aggiungetela poco per volta,perche' sara' il tipo di farina che userete a stabilire la quantita' che occorre realmente).
Alla fine,ho amalgamato la ricotta all'impasto e creato un panetto morbido ed omogeneo.Ho fatto lievitare fino al raddoppio(60 /90 minuti). Ho oliato la teglia da forno e adagiato l'impasto;l'ho steso delicatamente con le mani senza tirarlo e affossandolo un po' con le dita,ho aggiunto i pomodorini spaccati a meta',il sale,l'olio,l'origano e le olive.Ho fatto riposare ancora 30' ed ho infornato a 180° per 30'.Comunque, tenete conto della potenza del vostro forno e buon appetito!











quest'articolo è stato pubblicato da:

13 commenti:

  1. Perfetta e deliziosissima cara Eisabetta!!!!!

    RispondiElimina
  2. Che spettacolo, dev'essere sofficiosa sofficiosa con la ricotta nell'impasto. Mi sta tornando fame :D! Un abcio, buon we

    RispondiElimina
  3. Replica pure che siamo in tanti a reclamarla...

    Buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

    RispondiElimina
  4. Grazie elisabetta , ma guarda che bella ti è uscita e che buona . Cosi invitante. Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  5. ok sono pronta tra quanto posso passare?? è strabuonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!buon w.e

    RispondiElimina
  6. Sai che mi hai fatto tornare la fame????? Che buonaaaaaaaaaaaaaaaa Elisabetta!!!
    Mary è molto brava, hai proprio ragione!! Splendida fioritura, sono tue le piante dell'header?
    Tantissimi baci tesoro, passa una serena domenica!!!!!

    RispondiElimina
  7. Ehi, ma che meraviglia quelle palline di olive e pomodorini! Buon inizio di settimana.

    RispondiElimina
  8. Non solo attirano la tua attenzione,ma ti riescono pure una meraviglia.Certo la ricotta avra' reso questa focaccia ancor piu' morbida,la immagino soffice e fragrante allo stesso tempo!Ciacio' teng na famm esagerat e pensare che almeno il lunedi' faccio buoni propositi....pur chill ma fatt passa'!
    Un bacio sole bello,come quello che oggi finalmente splende!
    P.s a chell ca mettn o muss,fall na bell pernacchia ppprrrrrr

    RispondiElimina
  9. Buonissimaaa!! Sembra morbidissima! Mi segnò tra i tuoi followers per continuare a seguirti.. A presto!

    RispondiElimina
  10. adoro la ricotta, gnam!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  11. Ma che bella cara Elisabetta, mi piace tutto l'insieme.... Quando vengo da te non posso fare a meno di leggere anche le ricette precedenti perse...sono tutte molto "attraenti" e golose.
    Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Lettori fissi