Semplice,rustica,golosa quanto basta, per far si,che appena letta la ricetta qui,la preparassi..
Ingredienti:
220 gr farina 00 per dolci
120 gr burro morbido
80 gr zucchero
latte q.b.
2 mele renette
1/2 bustina di spezie varie
(oppure 1 cucchiaino di chiodi di garofano,cannella,macis,anice stellato in polvere)
2/3 cucchiai di muesli
(me ne sono dimenticata..)
2 cucchiai more nel loro succo
2 cucchiai mirtilli " " "
2 cucchiai lamponi " " "
Preparazione:
In una ciotola,lavorate 100 gr di burro con 40 gr di zucchero;aggiungete man mano, la farina e qualche cucchiaio di latte,fino ad ottenere un composto omogeneo.Avvolgetelo in una pellicola e mettetelo in frigo per 30'.Intanto, sbucciate le mele,tagliatele a tocchetti e mettetele in un tegame,con i 20 gr burro rimanenti,20 gr.di zucchero ed un po' di spezie.Fate fondere il burro e mescolate;coprite e fate stufare per 10'.Scolate dal loro liquido i frutti di bosco.Prelevate l'impasto dal frigo,dividetelo in due(io l'ho pesato) e tirate la prima sfoglia;trasferitela in uno stampo imburrato ed infarinatelo e fate leggermente debordare la pasta.Disponete sulla pasta il muesli,le mele raffreddate ed infine i frutti di bosco.Coprite con l'altro strato di pasta e sigillate bene i bordi,dopo aver tagliato la pasta in eccesso.Bucate la superficie con i rebbi della forchetta e spolverizzatela,con gli ultimi 20 gr di zucchero rimasti,mescolati alle spezie.Cuocetelo a 200° per 40'.Tenete conto del vostro forno..infatti nel mio fornetto,sono bastati 25' a 160°.
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Ti capisco! anche a me guardando le tue foto mi è venuta voglia immediatamente di provarla!! Mi sembra (anzi è) ottima!!! un bacio buon week end marina
RispondiEliminaCIAO ELISABETTA , ADORO QUESTI PIE , OTTIMA E GOLOSA LA TUA.
RispondiEliminaDelizia delle delizie!!!! Buona domenica cara Elisabetta!!!
RispondiEliminaMa che bontà, Eli!
RispondiEliminamai preparata una torta così,mi sa che qualche giorno ci devo provare!
RispondiEliminaBaci
Una pie,non sai quanto le ami!Racchiudono sempre un ripieno morbido,cremoso,fruttato e in questa versione ai frutti di bosco,sarà divina!E poi quell'aspetto un pò rustico,le rende semplici,da poter rifare subito,perchè non hanno bisogno di tanti fronzoli!I fronzoli non servono mai,soprattutto nei dolci più buoni!
RispondiEliminaUN bacione tesoro,passa un bel fine settimana..ma a vist che cavr oggi?
Ciao Elisabetta!!! I dolci ricchi di frutta mi piacciono tantissimo, domani mattina pensavo proprio di preparare un dolce simile, con tante mele e qualche frutto di bosco (per ora ho solo i lamponi maturi)!!!
RispondiEliminaUn bacione tesoro e buona serata!!!!
I frutti di bosco poi sono un potente anti-ossidante, magnifico per l'età diciamo così "non più giovane".
RispondiEliminaChe dolce sfizioso!così come le altre ricette del blog :)
RispondiEliminaSe vuoi ti aspettiamo anche nel nostro
http://mammaefigliaaifornelli.blogspot.it/
super golosa la tua pie, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabella e golosa, mi aspetti????????
RispondiEliminaOllalà che goduria quel ripieno. Con i frutti di bosco gongolo a più non posso :D! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaMolto invitante!!!!
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