Questa è la stagione buona per i carciofi!ho voluto riproporre una ricetta,testata l'anno scorso e ripetuta la scorsa Pasqua..eccola; tenendo conto che,trattandosi di un risotto,ho apportato alcune modifiche,partendo dal formaggio,che questa volta è stracchino e dall'omissione della besciamella,che qui non serve.
Ingredienti:
200 gr riso qualita' per risotti
10 carciofi
200 gr stracchino
formaggio grana grattugiato q.b
1 lt circa di brodo vegetale
(io il mio fatto in casa)
100 gr speck di ottima qualita'
a striscioline
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
cipolla
sale
Preparazione:
Pulite i carciofi;io lo faccio in questo modo.Tagliateli a fettine sottili e tuffateli in acqua bollente per qualche minuto.Fateli scolare e intiepidire;saltateli adesso nell'olio e cuocete ancora per qualche minuto;aggiustate di sale e teneteli da parte.In un tegamino fate dorare lo speck a striscioline,senza aggiungere grassi.Preparate ora il risotto facendo dorare,a fiamma dolce,in un tegame capiente, la cipolla nell'olio;aggiungete il riso e fatelo tostare.Unite il vino e fatelo evaporare.A questo punto aggiungete il brodo e mescolate.Fate cuocere,mescolando ogni tanto.Intanto frullate i carciofi nel mixer,unendo se occorre un po' di brodo o latte ed uniteli a meta' cotura nel riso.Aggiungete anche lo speck.Negli ultimi cinque minuti,spegnete la fiamma,aggiungete la grana grattuggiata e lo stracchino.Mantecate per bene e servite.Buon appetito!
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Vado pazza per i carciofi e il tuo gustoso risotto, così cremoso, mi fa tornare fame un'altra volta! Booooooooono :D! Un bacione, buon we
RispondiEliminaMmmmm stracchino, speck, carciofi, sarà una vera delizia!!! Bravissima
RispondiEliminaLo provo stasera, Eli.
RispondiEliminaBacioni
anche a me piacciono i carciofi e il riso lo adoro...ma non i vari tipi di formaggi.
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Lu
Ottimo lo stracchino al posto della besciamella,lo rende cremoso e meno pesante!Ora sto scendendo,ne comprerò un panetto,è da tempo che non lo prendo,si fa sentire la voglia di formaggi freschi e insieme ai carciofi son perfetti nel tuo risotto,bello cremoso come piace ame!Baci amoruccio e mill vasill!
RispondiEliminaMi piacciono troppo i risotti specialmente belli cremosi come i tuoi!
RispondiEliminaBravissima buon Lunedì
^_^
Ciao cara!!! Che meravigliosa visione, un risotto cremosissimo e gustoso, lo proverò presto!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e tantissimi baci!!!!!
I risotti mi piacciono molto e anche i carciofi, tutto da provare!
RispondiEliminaCiao
Che bella l'immagine dell'header, complimenti!
RispondiEliminaAbbraccio, Eli.
Adoro i risotti così cremosi, e questo è fantastico Elisabetta!!!!
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