PIADINE
Finalmente una bella ricetta per le piadine!!l'ho vista su questo bel blog
*delle dosi sottostanti io ho fatto il doppio..sono venute 6 piadine da 100gr*
Ingredienti:
200 gr farina 00
(io ho usato la 0 per pizza)
100 ml latte a temperatura ambiente
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1/2 bustina di lievito per torte salate
1 pizzico di sale(io 4 gr)
Preparazione:
In una coppa capiente,versate la farina,a cui avrete mescolato il sale ed il lievito;iniziate ad aggiungere il latte e l'olio:Impastate un po' con le mani e dopo aver pesato la pasta,ricavate le palline
(con queste dosi,si ottengono 6 palline da 50 gr).Fatele riposare per 15 minuti e poi stendetele molto sottili.Fate scaldare una padella antiaderente e cuocete le piadine,un minuto per parte.Farcitele a piacere e buon appetito!!Sono veramente venute come piacciono a me..piegandole,non si spaccano
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Che belle piadine golose.
RispondiEliminaChe buona la piadina!!!! io le ho sempre comprate e mai fatte.. invece è facile.. è come fare una crepes in efeftti1 grazie per la ricetta:
RispondiEliminaPer trasferire la pizza sul barbecue come ho fatto mi chiedi? ahahahaah
"mi sono attrezzata con una pala di emergenza.. ho comprato un para schizzi tondo dello stesso diametro della pizza che avrei messo sulla pietra ollare.. che ridere!!!!!"
Buonaaaaaaaaa. Da brava romagnola approvo in pieno. Una bontà, Baciotti
RispondiEliminaIo non sono romagnolo sono quasi mezzo svizzero ma adoro la piadina con qualsiasi cosa abbia dentro, è semplicemente favolosa...
RispondiEliminaBuona giornata cara Elisabetta.
Tomaso
Sembrano davvero molto invitanti!!noi le facciamo diversamente, ma anche così non ti nascondiamo che le assaggeremmo con gusto!!
RispondiEliminaottime!
baci baci
che bravaaa!! ti sono venute benissimo...... io le avevo fatte sempre con lo strutto.. ho trovato questa del pane degli angeli con l'olio e mi ha conquistata!! vero che sono buone e facili da fare?? :-)) sono contenta di essere stata utile!!! :-))
RispondiEliminae come si fa a rifiutare la tua piadina??ammazza ma quanto sono invitanti!!brava come sempre!
RispondiEliminaPs: non parlarmi di tempo...il sole c'è da ieri ma solo nelle ore centrali...stamattina era freddo..calzini e golfino manica lunga...almeno il vento si è calmato c'è stato per 3 giorni!! baci e buone vacanze!
Sono spettacolari!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire una gran voglia!!!
Oggi acquisto il necessario e domani...!!!!
Un bacione grande!!!
Mai fatte le piadine, dovrò rimediare al più presto!! :)....anche perchè mia figlia ne va matta e fino ad ora si è dovuta accontentare di quelle in commercio che, diciamoci la verità, non sono un granchè!!
RispondiEliminaParticolare qusta versione di impasto, la proverò di sicuro, mi sembra leggerissimo!!!! Grazie cara Elisabetta, baci!!!!
RispondiEliminamolto interessante questa versione,complimenti sono da provare.....
RispondiEliminaCara Eli, le tue ricette sono sempre da apprezzare,perchè eseguite con passione.
RispondiEliminaAncora buon ferragosto.
Ciao Elisabetta, passo per lasciarti i miei auguri per un buon ferragosto!!!ci sentiamo presto,un bacione Tittina
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