PENNETTE CON FUNGHI DI BOSCO RICOTTA E GRANA
Aria di festa!si..diciamo che S.Cecilia apre le festività,la ricorrenza dell'Immacolata,anticipa il Natale vero e proprio,cosi'oggi ho voluto sperimentare degli accostamenti mai provati prima,almeno per quanto mi riguarda...
Ingredienti per 4 persone:
400 gr pennette rigate
450 gr funghi misti di bosco
(anche surgelati)
250 gr ricotta pecorina
olio extravergine d'oliva
sale
150 gr grana grattugiato
Preparazione:
Scaldate l'olio e fate soffriggere i funghi
senz'aglio(potrebbe guastare il sapore alla ricotta)
aggiungete il vino bianco e fate evaporare.Finite la cottura
e una volta che i funghi si sono raffreddati,prelevatene un po' versateli in una terrina,unite la ricotta
ed il formaggio grana ed azionate il minipimer,per ridurli in crema.Aggiungete questa crema al resto dei funghi.
Lessate la pasta ed unitela,una volta scolata,5 minuti prima al condimento,che se vi sembrera' troppo denso,potrete allungare con 2 dita di acqua di cottura della pasta;saltatela qualche minuto, impiattate e servite.
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Eli,sei bravissima...
RispondiEliminanon ho più parole per descrivere i tuoi piatti!!!!!:-o
Anch'io come Marina sono ghiotta dei primi e vedere le tue squisitezze mi riempie di felicità,oltre che farmi venire l'acquolina in bocca!!!!;)
Un bacio:-*