dall'albero,dell'orto di casa,quindi, senza additivi chimici,profumatissime.Cosi', ho deciso di preparare la marmellata..
Ingredienti:
800 gr arance
800 gr zucchero
Preparazione:
Sbucciate le arance,eliminando anche la parte interna bianca.
Di una arancia,la piu' bella,conservate la buccia.
Tagliate in pezzi le arance(le mie non avevano i noccioli)pero'
se ci sono, toglieteli e versate la frutta con lo zucchero in una pentola capiente;aggiungete la buccia tagliate a listarelle.
Cominciate a cuocere con la fiamma molto dolce,mescolando ogni tanto.A meta' cottura,riducete le arance in crema,azionando il minipimer,per pochi secondi.Continuate la cottura,che ,siccome è un po' lunga,potete dividerla in due tempi e continuarla il giorno dopo.Quando vedrete la marmellata abbastanza densa,vuol dire che è pronta per essere
posta nei barattoli,che chiuderete e capovolgerete,almeno per 12 ore.
Che buona dev'essere Eli!!!!;;)
RispondiEliminaBravissima come sempre Cara...:-*
si,Dai è buona:D sai perche'?non ho messo troppo zucchero..considerando 800 gr di arance,di zucchero,per farla dolce,avrei almeno dovuto mettere 1 kg di zucchero..invece e' anche ottima cosi!^;^:-*
RispondiEliminaConcordo a pieno con te Eli...;)
RispondiEliminaInfatti da quando faccio io le confetture quelle comprate non mi piacciono più,perchè sono troppo dolci.. e soprattutto non si sa cos'hanno dentro...:-o
Per cui,evviva le nostre genuine marmellate fatte in casa!!!!:)
:-* :-* :-*
ciao Elisabetta ho trovato il tuo blog!!!!è carinissimo e mi piacciono molto le tue ricette come questa marmellata di arance....è la mia preferita ma non l'ho mai fatta..quest'anno la devo fare e prendero la tua ricetta...faccio ancora un giro nel tuo blog a presto...Tittina
RispondiEliminaciao,Tittina:)benvenuta cara!sai che neanche io l'avevo mai fatta questa marmellata e sono contenta,perche'non è venuta dolcissima,come quelle in commercio,percio' è proprio squisita;)fammi sapere se la fai..grazie per essere passata..a presto.
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