avrei voluto fare le orecchiette in casa ,ma questo è un periodo di lavoro frenetico..cosi' mi sono accontentata dei cavatelli freschi,ma comprati..
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
2 kg cime di rape
120 gr cavatelli(eh..la dieta!)
150 gr acciughe fresche sotto
sale o sott'olio
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale
peperoncino
PREPARAZIONE:
Pulire le rape,prelevando solo le cime piu'
belle.Lavarle e metterle a scolare.
Al momento di cuocere la pasta
versare nel'acqua bollente rape e
pasta,aggiungere il sale e continuare la
cottura.Intanto in un padellino,scaldare
l'olio d'oliva e poi aggiungere i filetti di acciuga
(lavati,privati del sale e asciugati)e l'aglio.
Quando la pasta e le rape saranno cotti
scolarli e farli saltare nel condimento.
Mescolare bene e servire,aggiungendo a piacere un po' di peperoncino in polvere o sott'olio.
Adoooooooooooro le cime di rapaaaaaaaa!!!!!!!!!!!:X :X
RispondiEliminaComplimenti Eli,come sempre bravissima!!!!;)
:-*
anch'io le amo molto,Dai:D comincio a mangiarle adesso fino a quando,spariranno dalle bancherelle degli ortolani!!grazie carissima!!:-*
RispondiEliminaLe ho scoperte la prima volta quando ero stata lì in Puglia a Pietralcina nel 2004...e da lì me ne sono innamorata...:X
RispondiEliminaPer fortuna che ora anche qui al nord si trovano....:)
:-*
p.s."Anche a mia mamma piacciono molto!!:D"
chissa' quanto sono care,pero',eh?:( da noi hanno un prezzo buono,direi..1.50 al kg :)
RispondiEliminaA dirti la verità non lo so il prezzo preciso,ma so che per fortuna non costano molto Eli...:)
RispondiElimina:-*
;)) Ciao Elisabetta,
RispondiEliminagrazie per i complimenti. Faccio una domanda,è normale che il tuo blog si veda tutto a sinistra?
Io faccio un poco di fatica a leggerlo, ma gli sfondi di Azzurra sono sempre bellissimi.
Buona serata,
Alexia
ciao,Alexia,i complimenti li meriti tutti,credi!!per il blog..sai..penso sia per il template..io pian pianino...apporto delle modifiche..:D grazie per essere passata,cara;)a presto!!
RispondiEliminaquesta pasta l'ho mangiata proprio durante lo scorso WE a Benevento,....io faccio un po' di confusione con cime di rapa e broccoletti, e alla fine li chiamo tutti broccoletti, ma quelle che ho mangiato erano cime di rapa....strabbbuoneeee proprio come la tua pasta! :P
RispondiEliminaciao,Astro!!:)se l'hai mangiata in Campania,loro usano i "friariell"cimette piccole piccole e buonissime,da me non si trovano..i broccoletti invece sono come dei grossi fiori col gambo cicciotto e poi una sorta di rosa,che è quella che poi si usa per fare con la pasta,sono piu' scuri delle rape.Queste invece sono proprio rape pugliesi,da leccarsi i baffi(scusa l'immodestia..)bacioni a te cara!!:-*
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