..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

sabato 7 dicembre 2013

MEZZE MANICHE CON CREMA DI PATATE SPECK E ASIAGO



Le mie amiche piu' care,quelle con cui interagisco da quattro anni...sanno che adoro le cremine,le salsine,le paste con i condimenti che filano,formano una sorta di
scioglievolezza e connubio con il palato...diciamo che ho imbastito questo condimento, in una giornata, in cui le idee cremose,mi frullavano nella testa!insomma,assaggiate questa pasta e poi,mi dite...


Ingredienti per 4 persone:

400 gr mezze maniche
150 gr speck tagliato a dadini
150 gr formaggio asiago tagliato a dadini
2 patate medie con pasta tenera e farinosa
adatte per pure',frittura e al forno
( è importante la scelta delle patate in questa ricetta,altrimenti viene una sorta di colla...)
latte q.b
sale

Preparazione:

Lessate le patate con la buccia,spellatele e frullatele con un po' di latte,quello che occorre,per renderle cremose.
In un wok,rosolate senza grassi,lo speck tagliato a dadini.
Lessate al dente la pasta e saltatela qualche minuto,nel wok,insieme allo speck,aggiungete la crema di patate e  mescolate.A fiamma spenta,mantecate con l'asiago,finche' non fonde completamente.Impiattate e buon appetito!





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17 commenti:

  1. Una ricetta gustosissima e veloce da preparare, che bontà !

    Abbraccio, Eli.

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  2. Posso arrivare di crosa a pranzo da te? Quella cremina ha tutta l'aria di essere trooooooppo gustosa assai :D! Hai anche scelto uno dei miei formati di pasta preferiti. Un bacio, buon we

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  3. Mi viene fame solo a vedere questa delizia nel piatto.

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  4. Sai che le cremine piacciono tanto anche a me??? Chi resiste davanti ad un buon piatto di pasta corposo e filante??? Io no... per questo cara la mia Elisabetta, prendo la ricetta ed in settimana provooooo!!!
    Un abbraccio strettissimo ed ancora... grazie tvb!!!!

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    1. provala Lory...e se dovessi avere, le patate del tuo orto,beh...che te lo dico a fare...ti voglio bene anch'io, tesoro e grazie a te!!un bacione :-*

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  5. Che bontà tesoro , la faccio!!!
    Ho fatto anche i tuoi fagottini di patate, appena un pò di tempo li posto , che buoni!!
    bacione

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    1. grazie Anna !!davvero hai provato i ravioli ripieni di patate??sono contenta e ne sara' contenta anche la mia amica Silvia,la fonte della ricetta...e di tante altre golosita'!!!bacioni,cara e grazie per la fiducia ;)

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  6. Si si che la provo!!! Anche a me piacciono i condimenti filanti e devo dire che la tua idea è assolutamente da copiare!!! Grazie!
    A presto,
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  7. una ricetta davvero buona,dovrò cambiare solo l'asiago con la scamorza!
    Grazie
    buona serata
    lu

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  8. Buongiorno amica,
    passo per ringraziarti del gentile commento che hai voluto apporre ai miei (modesti) versi.
    Un cordiale saluto e a rileggerci.

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  9. un primo gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA

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  10. Grazie per la tua poesia che ho letto da Gianna. Ti seguirò con piacere.
    Buona settimana.

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  11. Che piatto delizioso, mi hai messo una fame. E' un po' delle mie parti e con l'arrivo dell'inverno é perfetto! :-)

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  12. Di gran gusto questo piatto, sfiziosissimo!!! Un abbraccio cara!!!

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  13. Ciao Elisabetta, un piatto da acquolina in bocca!
    Ti abbraccio ed auguro a te e ai tuoi cari un bellissimo Natale e un 2014 eccellente!

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  14. buongiorno Elisabetta
    ti lascio il mio saluto per un buon fine settimana e se non ci sentiamo prima fai un bel Natale con la tua famiglia e pelosino al completo
    LU

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