..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

venerdì 1 maggio 2009

"PEPATA DI COZZE"

Da noi,in Puglia,durante i mesi invernali,le cozze nere,non hanno il frutto molto rigoglioso,percio'
si comprano poco...quando arriva fine aprile/maggio...si comincia, a far scorpacciate di cozze:crude,con gli spaghetti,nei risotti,tellie di riso/patate/cozze....cozze fritte,pepate...e chi piu' ne ha..piu' ne cucini^;^

Ingredienti:

2 kg cozze nere tarantine
pomodorini freschi 10/15
olio extravergine d'oliva
peperoncino
aglio

Preparazione:

Lavate benissimo le cozze,sotto acqua corrente,eliminate i residui di alghe o altri elementi marini dal guscio,graffiando con un coltello.Far scaldare l'olio, con uno spicchio d'aglio ed i pomodorini a pezzetti,versate le cozze e fate cuocere a fiamma viva,mescolando ,finche' le cozze,si apriranno.
A questo punto aggiungete un po' di peperoncino e continuate la cottura, per qualche minuto.L'acqua naturale delle cozze,mescolata a quella dei pomodorini,creera' un sughetto saporitissimo, per la vostra..scarpetta...;-))

4 commenti:

  1. Ciao Eli con il pesce non ci faccio molto, ma adoro cozze e molluschi. Le cozze e le vongole mi fanno impazzire, con il loro sughetto. E' da un po' che non le mangio: occorre rimediare !! bacio notte

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  2. ahh la mia amichetta pure incoronata tra i fiori, tenera Balda, chete farebbe ... un sacco di coccole !!

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  3. Fia....che onore averti qui!!!a me piace tutto,lo sai...le cozze hanno un sapore unico,come le vongole,mangiate in questo periodo, di massimo splendore,poi,è veramente una goduria,per il palato;-))grazie,per essere passata.smakkk

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  4. hai visto,Fia???Baldina,versione primaverile,non è male....vero??eh eh eh...che coccole le farei io,se mai,avessi occasione di un incontro piu' ravvicinato...^;^

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