Questi panini,risalgono a circa tre settimane fa...quando il lievito di birra,si trovava,come fosse normale che sia...dopo tre settimane...haime',la situazione è cambiata,ma questa è un'altra storia...
Ingredienti:
500 gr farina 0
250 ml circa acqua a temperatura ambiente
13 gr sale
12 gr lievito di birra
1/2 cucchiaio di miele(o malto se ce l'avete)
una manciata generosa di semi di girasole tritati
4/5 gherigli di noci tritati
Preparazione:
In una ciotola capiente sciogliete il lievito con un po' di acqua;aggiungete il miele ed amalgamate.Unite un altro poco di acqua e man mano,aggiungete la farina,a cui avrete mescolato il sale;per ultimo, le noci ed i semi di girasole tritati.Impastate ininterrottamente per 15 minuti, a mano o servitevi della planetaria,se l'avete.Fate un taglio a croce, sull'impasto e fatelo riposare,coperto ed al caldo per 1 ora.Riprendete il panetto e fate le classiche pieghe a libro,per dar forza all'impasto.Riponete nuovamente al caldo.Dopo un'altra ora,formate i panini e fateli lievitare ancora un'ora,coperti da una tovaglia pulita ed un telo di plastica.Infornate,nel forno preriscaldato a 220° per i primi 15',ponendo nella parte bassa del forno,un pentolino con del'acqua,per garantire la giusta umidita'.Poi abbassate a 200° per altri 15/20' circa.Tenete sempre conto della potenza del vostro forno.Buon appetito!
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