Quando una ricetta mi conquista alla prima lettura
passa poco tempo,che dico tempo...ore...e poi mi metto
all'opera;in questo caso,ho visionato prima un video molto semplice ed esplicativo...la fonte ispiratrice è stato questo sito
Ingredienti:
500 gr riso per risotti
(io carnaroli)
1 lt.brodo
1/2 cipolla
1 bustina di zafferano
250 gr scamorza affumicata
parmigiano grattugiato abbondante
50 gr burro
(io olio extravergine d'oliva)
20 fette di speck
Preparazione:
fate soffriggere la cipolla tagliata finemente, nel burro;aggiungete il riso e fatelo tostare,unite il brodo caldo;
(io faccio sfumare prima con del vino bianco e quando evapora aggiungo il brodo).Mescolate e continuate la cottura;sciogliete la bustina di zafferano in un po' di brodo ed aggiungetelo al riso,mentre cuoce.Intanto imburrate uno stampo per ciambella e sistemate le fette di speck;versate meta' del riso e aggiungete la scamorza tagliata a cubetti,il parmigiano.Terminate con l'altra meta' di riso e coprite con le fette di speck.Infornate a 180° per 30 minuti.(a me 30' sono sembrati troppi,perche' il riso è gia' cotto ed ho dimezzato il tempo,per far sciogliere la scamorza).Buon appetito!
Cara Elisabetta, mamma mia che piatto!!! Si presenta tanto bene, che non vedi l'ora di provarlo, sicuro è buonissimo!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa sempre bene!
Tomaso
Mi piace!!!!! gli sformati di riso son gustosi.. versatili.. ma avvolto nello speck mai avrei penato! Un bacione
RispondiEliminaComplimenti Elisabetta, uno sformato molto gustoso e tanto invitante!!!
RispondiEliminaMa un timballone cosi',come puo' non colpire al cuore!E' un piatto godurioso,di quelli che ti siedi a tavola e attendi in mesto silenzio...Tropp bbuon sole mio,hai fatto una corona risottosa da arrecriarti pe sempre!😘😘
RispondiEliminama che spettacolo questo sformato, deve essere buonissimo! buon we
RispondiEliminaricco, gustosissimo e anche scenografico da presentare in tavola :) un baci, buona settimana
RispondiEliminaUn ottima idea anche per le prossime feste
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