Oltre alla perenne voglia di mettere le mani in pasta,soprattutto quando si tratta di biscotti,avevo dell'uvetta da consumare...quale migliore scusa,per mettermi all'opera...
Ingredienti:
500 gr farina 00 per dolci
2 uova
150 gr zucchero di canna
160 ml olio di girasole
(chi volesse usare il burro 200 gr)
100 gr uvetta sultanina
70 gr cioccolato al latte
(o fondente se lo preferite)
buccia di limone grattugiata
1 bustina lievito per dolci
Preparazione:
Mettete a bagno l'uvetta in un po' di rum per 20 minuti;Intanto in una boule,sbattete le uova con lo zucchero,unite l'olio(o il burro a pezzetti,a temperatura ambiente)la buccia grattugiata del limone,il cioccolato,tagliato grossolanamente e l'uvetta strizzata ed asciugata.Aggiungete man mano, la farina setacciata,a cui avrete mescolato il lievito.Amalgamate bene tutti gli ingredienti e poi formate delle palline di circa 30 gr.; a me ne sono venute 36.Ponetele su una teglia rivestita di carta forno,un po' distanziate tra loro ed infornate,in forno preriscaldato a 160/170° per circa 20/25 minuti.Tenete sempre conto della potenza del vostro forno.Buona coccola dolce!
quest'articolo è stato pubblicato da:
Adoro l'uvetta!!!!!mi piacciono tanto questi biscotti.. baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaadoro i biscottoni casarecci come questi :) due volte golosi con ciocco e uvette. un bacione, buona settimana
RispondiEliminaCiao Elisabetta!! A casa mia i biscotti non mancano mai, proverò presto la tua ricetta, cioccolato e uvetta poi mi piacciono tantissimo :)
RispondiEliminaUn abbraccio stretto, buona giornata!
Delizioso i tuoi biscotti cara Elisabetta, perfetti per la colazione di Pasqua! Auguri di cuore!!!
RispondiElimina