Adoro quest'ortaggio,crudo,in insalata,cotto,come contorno e non potevo, non provare, questa deliziosa ricettina,della mia bravissima amica Simona
Ingredienti:
700 gr puntarelle a tocchetti
(germogli di catalogna)
300 gr riso carnaroli
230 gr quartirolo lombardo
a dadini
150 ml vino bianco
1 lt brodo vegetale
(io l'ho fatto con mio dado fatto in casa)
2 spicchi d'aglio
olio extravegine d'oliva
Preparazione:
Rosolate le puntarelle, con l'aglio schiacciato ed il sale, in 4 cucchiai di olio,per 8 minuti;aggiungete il riso e fatelo tostare,per 2 minuti a fiamma vivace.Innaffiate con il vino e lasciatelo sfumare,unite il brodo e riportate a bollore.Cuocete il risotto, per 16 minuti,mescolando ogni tanto.Aggiungete il quartirolo,insaporite con una ricca presa di pepe,mescolate,spegnete il fuoco e coprite per
far mantecare il risotto,per 3 minuti,prima di servirlo.Buon appetito!
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bello cremoso :)
RispondiEliminanon ho mai assaggiato le puntarelle cotte ma crude le adoro. peccato qui siano così difficili da trovare
un abbraccio, buona serata :)
Tesoro, allora l'hai trovato il quartirolo!!!!! E' un'abbinamento indovinato vero!!! Un abbraccio cara Elisabetta e grazie della fiducia!!!
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!Si,stamane sono mattiniera ed ora non ti dico che farei colazione col tuo risotto,ma a pranzo risotto volentieri...si risotto tra una pastiera e l'altra!Ciaciò io t'astregn fort e ti do nu sacc e vas per augurarti una serana Pasqua a te e a tutti i tuoi cari!
RispondiEliminaO_O che buono questo risotto :P
RispondiEliminaBuona Pasqua carissima Elisabetta a te e alla tua famiglia!! ciaoo
Non ho mai consumato le puntarelle cotte!!! che bell'idea un risotto così cremoso.. un bacione
RispondiEliminaNon conosco questo ortaggio, Eli, ma se tu lo usi, sarà buono sicuramente.
RispondiEliminaAbbraccio e Buona Pasqua.
Ciao cara Elisabetta!! Con questo piatto per cena farei felice tutta la famiglia... nonni compresi!!! Lo proverò, sono sempre alla ricerca di risotti particolari, noi mangiamo più riso che pasta :)
RispondiEliminaAuguri infiniti di Buona Pasqua!!!!!
Un risotto gustosissimo, grazie,prendo la ricetta!
RispondiEliminaBuona serata da Beatris
l'idea delle puntarelle nel risotto mi stuzzica l'appetito!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa che splendido risotto Ely,con le puntarelle che io adoro.. :PP
RispondiEliminaBravissima,un abbinamento sicuramente vincente!!!
Baci cara <3