Si puo' dire,che sia il frutto autunnale, piu' dolce e adatto ad essere impiegato,in vari modi,in cucina,specialmente nei dolci...io ho voluto fare una confettura,che è riuscita profumata e particolare,anche per la presenza delle mele...un accostamento davvero indovinato...la ricetta è della mia bravissima amica Simona
Ingredienti:
1 kg polpa di cachi
(al netto senza semi)
500 gr polpa di mela
(pesata senza torsoli)
1/2 limone
750 gr zucchero
(ne ho usato meno)
1 busta di vanillina
(non l'ho usata)
preparazione:
Mettete in un tegame,la polpa di cachi e mele ed il succo di limone;portate a bollore per 5 minuti a fiamma dolce.Unite lo zucchero e proseguite la cottura.Io a meta' cottura,ho passato il composto alla molinetta.La confettura sara' pronta,quando mettendo una piccola parte su un piattino,inclinandolo,la marmellata,non scivolera' via.
Trasferitela nei barattoli,quando ancora è calda;io li capovolgo,almeno per 24 ore.Simona,suggerisce di consumarla,almeno 20 giorni dopo.Buona coccola dolce!
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Elisabetta cara, grazie della fiducia, sono felice ti sia piaciuta.... e grazie anche per avermi citata! Un abbraccio grande e buon fine settimana!!!!
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