..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

mercoledì 15 ottobre 2014

BISCOTTI MISTI CON LIEVITO MADRE


Ho voluto sperimentare la preparazione di questi biscottini,sostituendo un ingrediente, alla gia' collaudata ricetta delle fette biscottate con lievito naturale; al posto dell'acqua,ho aggiunto la stessa quantita' di latte,gia' presente nell'impasto e diminuito il tempo di riposo.



Ingredienti:

550 gr farina
(ho usato meta' 00 e meta' manitoba)
200 gr lievito madre rinfrescato il giorno prima
200 ml latte
100 gr zucchero di canna
100 ml olio extravergine d'oliva
1 pizzico di sale

Preparazione:

Fate intiepidire meta' del latte  e sciogliete il lievito 
naturale;aggiungete 100 gr di farina ed 1 cucchiaio di zucchero.Amalgamate e fate riposare,questo composto mezz'ora.Trascorso questo tempo,aggiungete l'altra meta' del latte tiepido,l'olio extravergine d'oliva,il resto della farina e dello zucchero.Iniziate ad impastate e quando gli ingredienti,saranno tutti amalgamati,unite il pizzico di sale.Impastate per 10 minuti e fate riposare 2 ore.Riprendete il panetto e formate i vostri biscotti.Infornateli a 170°in forno preriscaldato, finche' saranno dorati.Regolatevi con la potenza del vostro forno.Buona coccola dolce!


quest'articolo è stato pubblicato da:

14 commenti:

  1. Mai avrei pensato di fare dei biscotti con la pasta madre..chissà che buoni!!!! hanno un bellissimo aspetto i tuoi! bacioni

    RispondiElimina
  2. Perfetti per la prima colazione.... ;)
    un bacio :*

    RispondiElimina
  3. mmmmhhh mi piacerebbe averli qui per domattina, quando mi alzo:)

    RispondiElimina
  4. anch'io faccio spesso dei biscottoni con la pasta madre ma come ricetta di recupero degli esuberi
    mi ispirano un sacco i tuoi e quante belle formine per un'allegra e sana, inzupposa colazione :)
    un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  5. Chissà che morbidi, allora.

    Abbraccio, Eli.

    RispondiElimina
  6. devono essere buoni....e morbidi!
    Buon fine settimana
    lu

    RispondiElimina
  7. Wow,anche i biscotti con il lievito madre cara,bravissima son carinissimi e chissà che buoni!!!:-))
    Un abbraccio dolce Ely,a presto <3

    RispondiElimina
  8. Questi li copio, grazie cara, un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  9. ma quanto zucchero nnè scritto ...

    RispondiElimina
  10. ho guardato la ricetta delle fette biscottate ne ho messi 150 gr...

    RispondiElimina
  11. li ho appena cotti ....SONO BUONISSIMI ...grazie !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te,Mary gen e benvenuta ;) sono contenta che ti siano piaciuti :) avevo scordato di scrivere la quantita' di zucchero...che è lo stesso delle fette biscottate;ho rettificato la ricetta...^__^

      Elimina
  12. ho appena finito di impastare i tuoi biscotti..seguito alla regola il procedimento...ma non hai scritto quando aggiungere l olio..io l ho aggiunto alla fine..ti dirò come sono venuti .
    ciao a presto !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao,Antonella e benvenuta :) ho aggiornato la ricetta...grazie per avermelo detto...un'altra svista...fammi sapere se ti sono piaciuti e grazie per la fiducia ^__^

      Elimina

benvenuti nel mio blog!!grazie per i vostri commenti,ma anche per i vostri consigli o critiche!!ho sempre voglia d'imparare..da ognuno di voi ;))
i commenti anonimi verranno cancellati :)

Non è permesso lasciare link per pubblicizzare raccolte e contest!!


Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Testi e immagini pubblicati in questo blog sono di proprietà dell'autore e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Non autorizzo la pubblicazione delle immagini in alcuno spazio della rete.
Non autorizzo la pubblicazione delle ricette in alcuno spazio della rete senza il link al blog e/o alla ricetta originale.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Lettori fissi