Dovevo proprio cucinarle,oggi.Si,dovevo,altrimenti sarebbero diventate pasto, per i terribili ospiti indesiderati dei legumi.."I FAFARULI"chi è pugliese mi capisce,insomma..parlo dei vermetti che bucano le fave;eh si...oggi, fave!!!!
Ingredienti:
Fave secche 250 gr(per 2 persone)
acqua
olio extravergine d'oliva
cipolla
sale
Preparazione:
Mettere a bagno le fave la sera prima
che s'intende cucinarle.
Al mattino,sciaquarle e porle nella pentola
coprendole d'acqua,diciamo a pelo.
Aggiungere la cipolla ed il sale e farle
cuocere a fiamma molto dolce
per circa 1 ora(le mie hanno impiegato tanto).
Mezz'ora prima di mangiarle,batterle bene
con un mestolo di legno,aggiungendo l'olio a filo.
Se vi sembra che restino grumi,usate il minipimer
io ho fatto cosi',farebbe rabbrividire le nostre mamme
pero' è piu' pratico.Scaldatele e se avete della verdura
(io non ho trovato la cicoriella di campagna)accompagnatela
alle fave.
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