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domenica 20 luglio 2014

RIGATONI CON TONNO PROSCIUTTO CRUDO E LIMONE


Il profumo del limone,in questo primo piatto,prevale e generosamente,regala un gusto deciso e gradevole,che si sposa bene, con la sapidita' del prosciutto e del tonno.La ricetta l'ho vista, nella cucina della mia bravissima amica
Marina;la sua preparazione,passo passo,potete vederla qui





Ingredienti per 3 persone:

280 gr rigatoni
2 scatole da 120 gr tonno all'olio extravergine d'oliva
1 limone biologico
5 fette prosciutto crudo dolce
sale
olio extravergine d'oliva
una noce di burro
(ho usato l'olio)

Preparazione:

Ho aperto  le scatolette del tonno ed ho fatto sgocciolare l'olio in eccesso;ho lavato,asciugato il limone e a meta', ho tolto la buccia,che ho tagliato a julienne, evitando la parte bianca.Ho spremuto  il succo dell'intero limone e l'ho filtrato;in un wok,ho scaldato un po' d'olio(al posto del burro) ed ho fatto insaporire qualche minuto,il tonno a fiamma dolce;ho aggiunto la buccia del limone tagliata a julienne e sempre con la fiamma bassa,ho lasciato amalgamare.A questo punto,ho unito il prosciutto crudo,tagliato a losanghe ed ho alzato la fiamma;ho unito il succo del limone filtrato ed ho fatto evaporare.Intanto, ho cotto la pasta al dente e l'ho fatta saltare qualche minuto,nel wok,aggiungendo, un po' d'acqua di cottura della pasta.Ho servito,guarnendo il piatto, con prezzemolo e 
altro  limone  a julienne.Buon appetito!




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6 commenti:

  1. Mi piace moltissimo la pasta, il cui condimento contiene limone. Prende un sapore particolare, ottimo. Per questo copierò la tua ricetta.

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  2. che insolita accoppiata quella del tonno col prosciutto. devi dire che mi solletica parecchio le papille e quella scorza di limone che regala freschezza deve starci davvero a meraviglia.
    un bacione, buona settimana

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  3. un piatto saporitissimo debbo dire...
    non mi spiace sconvolgere così la classica pasta col tonno

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  4. Noi facciamo spesso la pasta tonno e limone.. ed è ottima!! La prossima volta proverò anche io ad aggiungere il prosciutto crudo! grazie per l'idea!!! un baciotto

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  5. Un piatto unico direi, robusto e delizioso!!!!

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