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domenica 17 giugno 2012

CIAMBELLINE E PEPITE SENZA BURRO




Volevo preparare dei biscottini leggeri,ma al contempo gustosi..cosi' al posto del burro,ho impiegato l'olio extravergine d'oliva e aggiunto 1 vasetto di yogurt bianco intero.Pubblico la ricetta originale della frolla n° 2 delle Simili, con la variazione 
ed aggiunta tra parentesi..



Ingredienti:

500 gr farina per dolci
200 gr zucchero
200 gr burro(olio extravergine d'oliva)
2 uova(ne ho messo 1 perche' c'è lo yogurt)
buccia di limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
1 yogurt(aggiunta mia)

Preparazione:

In una ciotola,mettete l'olio,con lo zucchero e lo yogurt e le uova e cominciate a mescolare;aggiungete la buccia di limone grattugiata.unite poi,la farina setacciata a cui avrete mescolato il lievito.L'impasto,è risultato abbastanza appiccicoso,per cui,ho dovuto trasferirlo in una sac à poche e formato i biscottini.Infornate a 160 /170° per circa 20 minuti.Tenete conto del vostro forno.Sono riusciti dei biscottini leggerissimi e molto alveolati all'interno..sono contenta :))


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16 commenti:

  1. Che belli che sono, preferisco i biscotti e i dolci con l'olio e poi con lo yogurt, chissà eprchè, mi fa l'idea che siano un po' moribidosi e belli inzupposetti. Te ne rubo qualcuno per la colazione :) Baciotti, buona domenica

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  2. Ci sei riuscita, Eli.

    D'altronde con la tua passione ed esperienza culinaria, difficilmente potresti fallire.

    Baci e buona domenica.

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  3. Ecco, dopo il caffè qualche dolcino che hai fatto ci starebbe molto bene, sembrano molto morbidi e ghiotti...buona domenica!!!

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  4. E forse con quella sac a poche sono venute anche più carini,oltre che deliziosi!!Sono delle piccole golosità da condividere in compagnia,io ne prendo due o tre o quat...,perchè è come se ti vedessi e ci facessimo due risate!!sei una gioia quando arrivi nel mio blogghino,la tua positività mi mette subito di buon umore!!Ciao ciaciona del mio cuore,vac a girà e porpett!!:)))))

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  5. Grazie per questa ricetta, cerco da tempo dei frollini leggeri.

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  6. Con gli ingredienti che hai utilizzato, sicuramente biscotti leggerissimi. Ma mi pare anche molto gustosi e particolari.

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  7. Hai fatto bene a usare l'olio invece del burro e lo yogurt è un valore aggiunto!Sicuramente ottimi, da copiare.Ciao, buona settimana...

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  8. mmmmmmmmmmm...golosissssimi!!!!!!!!!!!baci Elisabetta!

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  9. Ciao Elisabetta!!!!!!!!!
    Ho qui una bella tazzina di caffè, i tuoi biscotti sposerebbero magnificamente il momento.
    La frolla preparata con olio e yogurt mi piace!! Versione più sana che va sempre bene!!!!!
    Un bacione enorme e felicissima settimana!!!!!!!!!!!!

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  10. Devono essere proprio buoni e friabili.. baci e buon lunedì .-)

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  11. quindi esperimento riuscito! Bravissima. Quando trovo le zucchine "ti faccio un fischio"... se intanto mi vuoi lanciare qualche biscottino lo consumo domani a colazione ;))
    Un abbraccio

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  12. ottimi, questi li posso mangiare anche io che devo stare un pochino a dieta, un abbraccio SILVIA

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  13. Ciao Eli!!!!!!!!!! Mamma che caldo, a me piace e di solito non disturba ma oggi picchia seriamente :) !!!!!!!
    Ho appena rinfrescato il lievito, con queste temperature triplicherà in un batter d'occhio!!!!
    Un bacione enorme e uno stretto abbraccio!!!!!

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  14. Buon fine settimana, mi auguro più fresco per voi...

    Bacioni, Eli.

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