..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

lunedì 23 maggio 2011

LINGUINE ALLA CARBONARA CON ZUCCHINE,BRESAOLA E PROFUMO DI ZAFFERANO


...una carbonara davvero speciale,come l'ha definita la bravissima amica Ely.E'sul suo blog,infatti,che ho potuto ammirare ed innamorarmi di questo piatto,decisamente gustoso.Ho apportato delle piccole modifiche agli ingredienti.
La ricetta originale  di Ely,  ancora piu' speciale,perche' ha impiegato le uova d'oca http://img.forumfree.net/html/emoticons/tongue.gifpotete leggerla qui




Ingredienti:


500 gr linguine
(ero sprovvista di spaghetti)
3 zucchine piccole
1/2 scalogno
2 uova
1 bustina di zafferano
80 gr formaggio pecorino grattugiato
7/8 fette di bresaola
sale
pepe
olio extravergine d'oliva


Preparazione:


Pulite le zucchine,lavatele e tagliatele a tocchetti.Fatele rosolare 
insieme allo scalogno,tagliato sottile,nel wok;unite anche la bresaola tagliata a listarelle.Basteranno pochi minuti,perche' le zucchine dovranno rimanere croccanti.Cuocete le linguine ed intanto,in una ciotola,sbattete le uova con il formaggio,sale 
pepe e la bustina di zafferano.Scolate la pasta al dente ed unitela al condimento,preparato nel wok;aggiungete le uova e mescolate a fiamma spenta,fino a farle rapprendere.Una "signora carbonara"credete a mehttp://i258.photobucket.com/albums/hh276/Marina-pepy/GIF%20DEL%20FORUM/jt5clk.gif!!!grazie Ely




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18 commenti:

  1. sai mi piace di piu con la linguina quindi ottima scelta per sostituire gli spaghetti.

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  2. Oddio Elisabetta tu mi fai morire con questo golosi appetitosi piatti!!
    bellissimi li proverò di sicuro!!
    Un bacione tesoro
    buona giornata Anna

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  3. Ma lo sai cara Elisabetta che ci stai viziando con questi magnifici piatti...
    Ti auguro una buona settimana cara amica.
    Tomaso

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  4. Ahhh questa si che è una bella variante!!mi piace!!!!!baci e buon lunedì! :-)

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  5. Elisabetta che piatto che mette l'acquolina!!!!!!!buonissime!!!

    qui c'è un caldo africano!!!!!!!!!!!!baci!!!!!!!

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  6. Che voglia di sedermi alla tua tavola,mangiare questa carbonara e fare due chiacchiere in santa pace e in allegria!!E' questa la prima cosa che penso guardando i tuoi piattini,'c'è tutta la tua genuinità ciaciona mia!!
    Anche qui giornata grigia e umida,insomma mi sento la testa tra le nuvole per non dire che" me sent a cap nù pallon"!!!
    Baci tesoruccio bello e nu vasill pure a te!!

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  7. Ingrasso solo leggendoti, Eli.
    Baci

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  8. Ma questa è deliziosa, da fare assolutamente, grazie Elisabetta!!!!!!

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  9. wow che spettacolo di pasta carissima!!=)))
    e i panini morbidi morbidi qui sotto?! purtroppo è un periodo che non ho molto tempo nè x cucinare nè x il blog però questi sono davvero da provare!!=)
    bacioni grandi e bravissima come sempre...!=)))
    bacioni vale!
    ps. io ho notato che per far venire pane pizza o focaccia morbidissimi basta che metto un goccio di latte (come hai fatto tu) e dei fiocchi di patate o patata lessata e schiacciata (con un pò d'acqua di cottura!)!funziona davvero un sacco...direi accappiata vincente!!!;)))

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  10. caspita!A quest'ora ho una fame che non ci vedo!Complimenti!
    A presto
    lu

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  11. Ciao Elisabetta!!!!!!
    Che bontà!!! Mi hai fatto venire l'acquolina!!!!
    Sempre bravissima!!!!!
    Un bacione!!!!!!!

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  12. qui da me diluvia ed è stata una giornata grigia.
    baci

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  13. ciao Elisabetta,mi sa che il primo commento è andato a vuoto......qui piove!

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  14. Che spaghettino sfizioso sfizioso,brava Eli!

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  15. Ogni volta che passo da te sai cosa penso? Ma quand'è che la cara Ely mi inviterà a pranzo? Ahahahahahah! Aspettando quel fatidico giorno in cui finalmente potrò sfogarmi, non mi rimane che sognare su questa sontuosa pastasciutta ed inghiottire a vuoto... :-)
    Un abbraccio affettuoso!

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  16. grazie a tutte,ragazze!!:-* :-* :-*

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  17. buonissima, anche io faccio la carbonara con le zucchine senza la bresaola, la preferisco alla pancetta, ma con la bresaola deve essere ancora più buona la proverò.
    mi sono unita ai tuoi follower perchè trovo il tuo blog molto bello e interessante,
    ciao a presto

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