Questa ricetta,risale a maggio 2016...sono decisamente in ritardo,con alcune pubblicazioni...la fonte ispiratrice è il blog Attimi di dolcezza, della mia amica Daiana; ho rivisitato la
ricetta,aggiungendo *2 cucchiai di orzoro solubile*nell'impasto.
Ingredienti:
200 gr farina 00 per dolci
2 uova
100 gr fecola di patate
100 gr zucchero semolato
100 ml latte fresco
50 ml olio di mais
50 ml burro fuso
*2 cucchiai di orzoro solubile*
1/2 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un lime
(io limone)
1 vasetto confettura di fragole
(io la mia marmellata di limoni bio)
Preparazione:
Fate fondere il burro e tenetelo da parte,per farlo raffreddare.In una ciotola,amalgamate alla farina e fecola setacciate,il lievito e lo zucchero(io ho unito anche l'orzoro).Aggiungete un uovo per volta e frullate con le fruste elettriche;unite anche il latte,il burro e l'olio e la buccia del lime e continuate a frullare
per ottenere un composto liscio,senza grumi.Versate meta' impasto in una tortiera imburrata ed infarinata;
versate uno strato abbondante di confettura e coprite con il restante composto(io non avevo molta marmellata a disposizione,per cui,ho versato tutto l'impasto nella tortiera ed aggiunto dei cucchiai sparsi)
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 45/50'.
Regolatevi sempre con la potenza e le modalita' del vostro forno.Sfornate e fate freddare,spolverate con dello zucchero a velo ed altra marmellata.Buona coccola dolce 😋
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Cara Elisabetta bella e buona questa torta veramente speciale. Colgo l'occasione di farti gia uguri della festa della donna.
RispondiEliminaCiao e buon 8 marzo cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
sono sempre alla ricerca di idee alternative alla solita crostata per usare la marmellata della mamma. grazie per questo delizioso suggerimento. proverò con la mia marmellata di arance :) un abbraccio e buon 8 marzo...agli sgoccioli!
RispondiEliminaUna dolce coccola questa torta! Brava Elisabetta, ti abbraccio!!!
RispondiEliminaUna bella alternativa alla classica crostata!!!!
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