un bel connubio,quello di mele ed uvetta,sia dal punto di vista cromatico,sia per quel che riguarda il gusto...la ricetta l'ho vista qui
Ingredienti:
180gr farina 00
50 gr fecola
120 gr zucchero
2 uova
100 gr burro fuso
( io 80 ml olio di mais)
50 ml latte
800 gr mele deliziose
buccia grattugiata di mezzo limone
1/2 baccello di vaniglia
4 cucchiai di rum
10 gr lievito per dolci
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
Preparazione:
Mettete ad ammollare l'uvetta nel rum.Intanto sbucciate le mele,privatele del torsolo e dopo averle tagliate a fettine,bagnatele con il succo di limone,aggiungete il pizzico di cannella e mescolate.In una ciotola,setacciate la farina,la fecola ed il lievito.Mescolate il burro fuso,con lo zucchero,le uova,il latte, i semi di vaniglia,la buccia di limone grattugiata ed il pizzico di sale.Versate il composto sulla farina ed amalgamate bene;aggiungete poi,gran parte dell'uvetta strizzata.Trasferite il composto,in una teglia di 22 cm di diametro,imburrata ed infarinata;distribuite le fettine di mela,facendole affondare e ricoprite con l'uvetta rimasta.Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45'.Fate la prova stecchino e soprattutto regolatevi con la potenza del vostro forno.Buona coccola dolce!
quest'articolo è stato pubblicato da:
Ciao Elisabetta.... Questa torta alle mele oltre ad avere un bellissimo aspetto, deve essere anche mooooltooooo buonaaaaaaaa. :P
RispondiEliminaUn bacione :*
le torte di mele non bastano mai :) deliziosa questa versione ricca di uvetta. un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminaIo la torta di mele la faccio da sempre mettendo anche uvetta e cannella.. l'adoro!! La tua deve essere veramente buona! baci e buon 1° maggio :-D
RispondiEliminaps: hai dimenticato di mettere l'uvetta nella lista ingredienti...
I dolci alle mele rimangono sempre i miei preferiti... bravissima Elisabetta!!!!
RispondiEliminaComplimenti per le ricette, che sono davvero buonissime!!
RispondiEliminaSaluti da plan de Corones, Dani