Trascorso l'inverno,quando le zucchine dai banchi ortofrutticoli,gridavano:non comprarci...non comprarci...siamo nate sotto una serra...finalmente la primavera,ci regala gli ortaggi ed i frutti piu' belli e solari dell'anno; per questo,appena ho notato questa preparazione veloce ed appetitosa,che sta impazzando in rete,non ho desistito,dal provarla,all'istante!!la ricetta l'ho vista qui
Ingredienti:
3 zucchine
latte q.b
pangrattato q.b
sale
pepe
parmigiano grattugiato q.b
Preparazione:
Lavate,spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo sottili;io l'ho fatto con la mandolina.Ponetele in una ciotola capiente e copritele con il latte.fatele riposare un po';in un'altra ciotola,mettete il pangrattato,il formaggio,il sale ed il pepe ed amalgamate.Fate scolare le zucchine dal latte e passatele nel pangrattato,facendolo aderire,in modo uniforme.Trasferitele in una teglia da forno e cuocetele per il tempo necessario,fino a quando le vedrete dorate(15/20 minuti) dipende dalla potenza del vostro forno e soprattutto dallo spessore con cui le avete tagliate.Se volete,come suggerisce la ricetta,potete servirle calde o fredde,accompagnate da un'emulsione di olio extravergine d'oliva, aglio ed erbette tritate.Buon appetito!
ho provato anche con le melanzane bianche...stesso procedimento;
altrettanto gustose.
quest'articolo è sato pubblicato da:
Le proverò appena possibile, Eli.
RispondiEliminaGrazie con un abbraccio.
Le devo fare le devo fare, si anch'io! Ora che le ritrovo nella tua cucina profumata non ho bessun dubbio. Ti rubo l intera teglia ciaciona mia, tu fai finta di nulla! 💗💗💗
RispondiEliminacon l'aggiunta del latte non le ho mai provate, proverò! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminami piacciono tantissimo le zucchine e quelle fette mi sanno tanto di una tora l'altra. sfiziose e gustose, una perfetta alternativa alle zucchine fritte. le proverò prestissimo. un bacione, buon pomeriggio
RispondiEliminaO_O ma che buone, le segno da provare!
RispondiEliminaOttime così cucinate, una delizia !!!!
RispondiEliminaNon le ho mai fatte!!! Mi incuriosisci!
RispondiEliminaEvviva la semplicità e il gusto!!!!!
RispondiEliminaMa che buone, non conoscevo questa ricetta ed ora che le zucchine abbondano ne approfitto!!
RispondiEliminaGrazie cara, un bacione e buon pomeriggio!!!