..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

lunedì 1 giugno 2015

PIADINE LEGGERE ALL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA



Una veloce e leggera alternativa alla pizza,focaccia,panino;con l'arrivo dell'estate,un valido aiuto,per trasformare uno spuntino,una cena,un pasto unico sotto l'ombrellone,in un gustoso e variegato breack...e perche', non prepararla da noi, leggera leggera,senza strutto o altri grassi,come quelli che ci propinano, i vari marchi, in commercio...



Ingredienti per 6 piadine:

600 gr farina 0 per pizza
200 ml latte tiepido
2/3 cucchiai olio extravergine d'oliva
14 gr sale fino

Preparazione:

In una boule,stemperate un po' di farina,a cui avrete mescolato il sale,all'olio e al latte;aggiungete,alternandoli altro latte e farina,finche' finirete gli ingredienti.Formate un panetto liscio ed omogeneo,pesatelo e ricavate 6 palline di circa 100/120 gr.Modellatele sul piano di lavoro con il palmo della mano e fatele riposare,coperte di pellicola ed uno strofinaccio pulito per 20/30 minuti.

trascorso il tempo,fate scaldare sul fuoco,una padella antiaderente o il testo per le piadine,che abbia il diametro adatto e stendete con il mattarello, le piadine,molto sottili.Fatele cuocere 2/3 minuti per lato,a fiamma media e farcitele come piu' gradite.Buon appetito!


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23 commenti:

  1. Buongiorno tesoro!Si,quanto vorrei essere sotto un ombrellone a godermi il mio amato mare e se avessi una piadina così,farcita come dico io :-),allora sarebbe un Natale al mare!Te venut no spettacolo,con tutte quelle bollicione prorompenti...te ne rubo un paio tesoro,stammatin mi tocca giardinaggio e mi servono calorie :-)E nunn aiza' l'uocchio o ciel,dammi un vasillo e auguriamoci na jurnat e sol!

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  2. buonissime le piadine e fatte in casa ancora meglio,voglio provare queste tue! buon lunedi Elisabetta Tittina

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  3. ottima la sostituzione dello strutto con l'olio. sane e gustosissime :)
    un bacione, buona settimana

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    1. si,fede,lo strutto non è nelle mie grazie..Un bacione a te,carissima ^__^

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  4. O_O buoneeee!!! le segno! buona settimana!

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  5. Io le adoro... scaldate e condite con olio e sale.. gnammy gnammy.. baciotti

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  6. Elisabetta buoneeeeee... :P
    le faccio spesso anch'io, di solito preparo la ricetta della Spisni.... però voglio provare la tua ricetta!!! ;)

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    1. qual'è la ricetta della Spisni,Marina? un bacione :-)

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    2. Allora, la ricetta l'avevo preparata e postata quando stavamo nel vecchio "forumfree".
      Proprio adesso l'ho rinserita nel nuovo blog!!! ;)
      Ciao Eli un abbraccio.. :*

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  7. Come è tutto semplice per te, cara Eli.

    Buona festa con un abbraccio.

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    1. non è che sia tutto semplice,cara Gianna,mi piace avere spesso, le mani sporche di farina..:)) un bacione a te,carissima ^__^

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  8. Quanto mi piacciono appena fatte, deliziose cara, bravissima!!!!

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  9. sai che ti dico? La tua idea mi piace un sacco e visto che ho del latte di mandorla, in frigo, che devo assolutamente consumare prima che si guasti, le trasformo in piadine... vegane! Che te ne pare? Oggi provo!!! Grazie :)

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  10. Leggere si,ma chissà che buone cara Ely,bravissima!!!! :-))
    Bacioni a presto <3

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  11. ciao Elisabetta... provate! Ottime!!! Devo solo tirarle un po' meglio... ho fatto le cose di corsa e le ho solo schiacciate sottilmente con le mani. Il sapore e la consistenza erano perfette... erano solo poco fotogeniche per cui non ho neanche tirato fuori la macchina :))). Baci

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    1. brava Fausta!! mi fa piacere che ti siano piaciute ;) hai usato poi,il latte di mandorla?baci ^__^

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