Questa ricetta mi è piaciuta,alla prima lettura; riporto,infatti, le informazioni originali,sul piatto,che anticipano la ricetta;la fonte ispiratrice è stato il sito Salepepe
Il polpo
alla gallega o polbo á feira in lingua originale, è un piatto
tipico della Galizia poco elaborato ma comunque molto saporito grazie
al mix di due diversi tipi di spezie, la paprica dolce e quella
piccante. In Spagna il polpo alla gallega non viene servito insieme
ai fusilli con le patate o alla pasta in generale, ma viene
solitamente utilizzato come stuzzichino per accompagnare una bevanda
alcolica. Insomma se dai noi si usano le patatine alla paprica, le
olive o le arachidi per accompagnare una buona birretta o un Campari,
in Spagna la musica cambia e si passa direttamente al polpo speziato.
Ingredienti:
320
gr fusilli
300 gr patate
1 kg polpo
1
carota
1
cipolla
1
foglia di alloro
6
cucchiai oloio extravergine
paprika
dolce q.b.
paprika
piccante q.b.
sale
grosso q.b
Preparazione:
Pulite la carota e tagliatela a tocchetti,insieme alla cipolla;
Mettetele in una grande casseruola con abbondante acqua,aggiungete l'alloro e portate a ebollizione.Dopo aver lavato il polpo,immergetelo per 3 volte,nel brodo di verdure in ebollizione e fatelo cuocere per 50 minuti.Finita la cottura,fate intiepidire il polpo nell'acqua di cottura e poi,scolatelo,eliminando le verdure;tagliatelo a tocchetti e trasferitelo in un tegame tenuto al caldo a bagnomaria e conditelo con olio extravergine d'oliva,una manciata di sale grosso pestato,un cucchiaio di paprica dolce ed un cucchiaio di paprica piccante e mescolate bene.Tagliate le patate a tocchetti,aggiungete l'acqua necessaria al brodo di cottura del polpo e quando l'acqua bolle,versate i fusilli e le patate.Scolate la pasta con le patate ed amalgamatela nel tegame del polpo condito.Mescolate bene e servite.Buon appetito!
Interessante il polpo con patate nella pasta..
RispondiEliminaLia
La fantasia in cucina è proprio il tuo forte, Eli.
RispondiEliminaBaci
O_O un piatto da leccarsi i baffi e fare il bis ^_^ buona domenica!
RispondiEliminache gustoso piatto unico, mette appettito già di prima mattina :)
RispondiEliminaun bacione, buona settimana
Ha ragione Fede mette appetito... anche se non è proprio ora di pranzo :)
RispondiEliminaOttimo piatto da provare!!!
Un bacione cara, buona giornata!!!
E direi che è molto meglio delle patatine no?Quoto per il cambio di abitudini,un bel polpo al posto di tante schifezze,sarebbe l'ideale e se poi fosse servito pure con due fusilli,altro che aperitivo,ci faremmo pranzo!Come al solito sei la maestra dei primi...guaglioncè io mi servo,mentre riguardo la biondina sexy in alto...wè mi assomiglia,ha giusto giusto una trentina di chili in meno!:)
RispondiEliminaNu vasill ammò!
Un gustoso piatto unico, molto invitante! Ti abbraccio cara Elisabetta!!!
RispondiEliminaDeliziosa questa ricettina Ely..adoro il pesce lo sai,il polpo poi è favoloso..:PP
RispondiEliminaBacioni cara