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domenica 11 dicembre 2016

MELANZANE BIANCHE SOTT'OLIO


Questa preparazione,risale a fine settembre,quando le 
melanzane bianche,abbondavano sui banchi ortofrutticoli;
io amo le melanzane in genere,ma le bianche le preferisco...😋

Ingredienti:

2 kg melanzane bianche
sale grosso q.b
aceto bianco q.b
aglio q.b.
menta fresca
olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Lavate le melanzane,spuntatele e privatele della buccia;
tagliatele a striscioline o a tocchetti e ponetele in una boule capiente,alternandole a manciate di sale grosso.Copritele e ponete un peso sopra.Dopo 24 ore, strizzatele molto bene,per eliminare l'acqua in eccesso,che si è formata con la salamura  e sistematele in un'altra terrina,irrorandole con dell'aceto,secondo la vostra preferenza.Io le ho tenute nell'aceto,per 5 ore;regolatevi,secondo i vostri gusti.Trascorso il tempo,le ho strizzate nuovamente e sistemate nei vasetti,alternandole a foglie di menta fresca ed aglio.Volendo,potete aggiungere del peperoncino.
Ho aggiunto olio extravergine d'oliva,fino all'orlo dei vasetti e li ho chiusi.Per un gusto ottimale,è bene attendere 2/3 mesi.




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2 commenti:

  1. mai assaggiato le melanzane bianche. devono essere deliziose. che voglia d'estate...un bacio, buona settimana

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  2. Ciao Ely carissima,
    scusami se non mi hai più vista su whatsapp,ma qui in Egitto non sono ancora riuscita ad installarlo sul cellulare e quindi son bloccata,cmq ci sentiamo lo stesso qui o su fb..come stai??Sempre ricette meravigliose cara..queste melanzane bianche qui ce ne son molte Ely,ma ancora non le abbiamo provate,le proverò e ti dirò.. :-) Questa ricetta è a dir poco golosissima cara,complimenti sempre un bacione e buon Natale a te e famiglia <3

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