Questa preparazione,risale all'estate scorsa...tra una cosa e l'altra,non ho avuto modo di pubblicarla...credo che con le feste imminenti,quest'idea,potrebbe tornare utile...io ho rivisitato la ricetta, usando la provola,al posto della mozzarella ed ho cotto i medaglioni al forno,invece di friggerli; la ricetta è di questo blog
Ingredienti:
1 kg patate
150 gr mozzarella
(io provola affumicata)
150 gr speck
1 uovo
pangrattato q.b
olio di semi
sale fino
Preparazione:
Lessate le patate,privatele della buccia,schiacciatele e lasciate che si raffreddino.In una terrina capiente
impastate le patate con l'uovo ed il sale;se l'impasto dovesse risultare difficile da lavorare,aggiungete del pangrattato,quello che serve a legare il composto.Tutto dipendera' dalle patate che userete...come spiega l'autrice della ricetta,quelle a pasta gialla,per esempio,essendo piu' acquose,necessiteranno di piu' pangrattato.Mettete il panetto ottenuto,tra due fogli di carta forno e aiutandovi prima con le mani e poi con il mattarello,stendetelo.Con un coppapasta tondo,ricavate i medaglioni;
i ritagli, potrete rimpastarli e comporre altri medaglioni.Su ogni medaglione, mettete un po' di speck e mozzarella,precedentemente tagliati a pezzetti e coprite con un altro medaglione,sigillando i bordi.Passateli nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio.Servite i
medaglioni caldi e buon appetito!
quest'articolo è stato pubblicato da:
Ottimi miglioramenti i tuoi ...
RispondiEliminaBuon Natale, cara Eli.
che fagottini appetitosi col cuore filante a sorpesa :) un bacione, tanti auguri di buone Feste
RispondiEliminaComplimenti e con l'occasione lascio cadere dalla mia slitta i miei migliori Auguri di Buone Feste glitterati!!!!
RispondiEliminaun gustoso piatto unico!! Buon Natale e Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesti medaglioni li adoro... Auguri di buone feste cara Elisabetta!!!
RispondiEliminaSenz'altro gustosi! Grazie di essere passata da me: mi ha fatto piacere leggerti. Ti abbraccio e.... buon Anno, pieno di gioia e tante ricettine nuove
RispondiElimina..solo a vederli mettono una fame pazzesca dolce Ely,bravissima idea stupenda da fare con le patate,anche poco costosa,ottimo!! :-)
RispondiEliminaUn bacione super cuoca a presto <3
Sei veramente bravissima cara Elisabetta!!!
RispondiEliminaTomaso