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mercoledì 21 dicembre 2016

MEDAGLIONI DI PATATE CON SPECK E MOZZARELLA E BUONE FESTE A TUTTI


Questa preparazione,risale all'estate scorsa...tra una cosa e l'altra,non ho avuto modo di pubblicarla...credo che con le feste imminenti,quest'idea,potrebbe tornare utile...io ho rivisitato la ricetta, usando la provola,al posto della mozzarella ed ho cotto i medaglioni al forno,invece di friggerli; la ricetta è di questo blog



Ingredienti:

1 kg patate
150 gr mozzarella
(io provola affumicata)
150 gr speck
1 uovo
pangrattato q.b
olio di semi
sale fino

Preparazione:

Lessate le patate,privatele della buccia,schiacciatele e lasciate che si raffreddino.In una terrina capiente
impastate le patate con l'uovo ed il sale;se l'impasto dovesse risultare difficile da lavorare,aggiungete del pangrattato,quello che serve a  legare il composto.Tutto dipendera' dalle patate che userete...come spiega l'autrice della ricetta,quelle a pasta gialla,per esempio,essendo piu' acquose,necessiteranno di piu' pangrattato.Mettete il panetto ottenuto,tra due fogli di carta forno e aiutandovi prima con le mani e poi con il mattarello,stendetelo.Con un coppapasta tondo,ricavate i medaglioni;



i ritagli, potrete rimpastarli e comporre altri medaglioni.Su ogni medaglione, mettete un po' di speck e mozzarella,precedentemente tagliati a pezzetti e coprite con un altro medaglione,sigillando i bordi.Passateli nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio.Servite i
medaglioni caldi e buon appetito!





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8 commenti:

  1. Ottimi miglioramenti i tuoi ...

    Buon Natale, cara Eli.

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  2. che fagottini appetitosi col cuore filante a sorpesa :) un bacione, tanti auguri di buone Feste

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  3. Complimenti e con l'occasione lascio cadere dalla mia slitta i miei migliori Auguri di Buone Feste glitterati!!!!

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  4. un gustoso piatto unico!! Buon Natale e Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA

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  5. Questi medaglioni li adoro... Auguri di buone feste cara Elisabetta!!!

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  6. Senz'altro gustosi! Grazie di essere passata da me: mi ha fatto piacere leggerti. Ti abbraccio e.... buon Anno, pieno di gioia e tante ricettine nuove

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  7. ..solo a vederli mettono una fame pazzesca dolce Ely,bravissima idea stupenda da fare con le patate,anche poco costosa,ottimo!! :-)
    Un bacione super cuoca a presto <3

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  8. Sei veramente bravissima cara Elisabetta!!!
    Tomaso

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