..perche' ci si puo' scaldare il cuore...anche solo con le parole.

lunedì 11 maggio 2015

PANGOCCIOLI CON LIEVITO MADRE IMPASTATI A MANO


Da un po' di tempo,grazie alle notizie che girano in rete
riguardo il famigerato olio di Palma,che,oltre ad essere
responsabile della deforestazione,del sud-est asiatico, pare faccia male alla salute,sto molto attenta, a molti prodotti(è onnipresente in moltissime preparazioni da forno);
probabilmente,fidandomi dei grandi marchi,non sempre ho guardato con attenzione, la lista degli ingredienti...ora lo faccio e pensate, che nei pangoccioli, della piu' famosa marca,in assoluto,addirittura, è presente l'olio di colza...
ho fatto una ricerca...nei secoli scorsi,lo usavano per accendere i lampioni stradali...per cui...occhi aperti e
chi puo'...mani in pasta!!


la ricetta è la stessa delle brioches varie con lievito madre all'olio d'oliva; in questo caso,all'impasto, ho aggiunto 100 gr di cioccolato al latte, sminuzzato grossolanamente.Buona coccola dolce!





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17 commenti:

  1. da tempo ormai non compro più nessuna "merendina" industriale e anche la maggior parte dei biscotti è ormai sul mio libro nero. I tuoi pangoccioli, oltre ad essere sicuramente molto più sani, sono anche molto più golosi! Un abbraccio

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    1. fai benissimo,Fausta!!è vero,anche per i biscotti,non c'è piu' scampo...l'olio di palma,c'è quasi dappertutto...grazie ed un bacione ;)

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  2. te ne rubo al volo uno per la colazione di domani. altro che "mulino" :)
    un bacio, buona settimana

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    1. ahahah si era capito,vero, Fede? un bacione

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  3. Ecco qua la mia cara maga dei lievitati ha colpito ancora!!!! Sei bravissima Elisabetta, sono uno spettacolo, tanto golosi!!

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  4. Ciao sole!E direi che il sole stamane è ancora più luminoso con le tue coccole dolci,fatte con mani sapienti e ingredienti sani e genuini!Quelli industriali pensa manco mi piacciono,il mio palato riconosce la bontà vera e qui in queste nuvolette ce n'è tanta,ma cosi tanta che vorrei averle qui e farci colazione...Maentre sospiro ne addento una e te ro' mill pizzichill ma anche vasill...Ciao sole mio buona giornata!:-)

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  5. Cara hai ragione bisogna fare attenzione, ultimamente preparo tante cose in casa, poi sono moooolto più buone e sane.
    Bellissimi i tuoi pangoccioli, proverò presto la tua ricetta!!
    Tesoro, un bacione grande <3

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    1. grazie Lory!! fai bene,cara,specialmente per i bambini ;) un abbraccio ^__^

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  6. Io non li ho mai assaggiati questi soffici paninozzi con il cioccolato! Chissà come sono buoni.. smack

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  7. sono super Ely!!!!! :PPP
    Mettono fame solo a vederli,bravissima!!! :-))
    Bacioni a presto <3

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  8. Deliziosi i tuoi pangoccioli, invitanti, immagino che soffice bontà!
    Buona serata da Beatris

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    1. grazie Beatris!! si,sicuramente diversi da quelli industriali...benvenuta ^__^

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  9. che bella lievitazione! li rende sofficissimi!

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  10. Elisabetta mia , ti prego ..aggiungi un posto a tavola..io adoro questi dolcetti e ..anche il resto..
    Mi sono iscritta piena di golosità..
    Vuoi ricambiarmi? ne sarei felice!
    Grazie e un abbraccio!
    http://rockmusicspace.blogspot.it/

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  11. I tuoi prodotti fatti in casa, che bontà, Eli.

    Baci

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